عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 08-13-2017, 07:37 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,415
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي ضلال الشيعة بشهادة آل البيت

ضلال الشيعة بشهادة آل البيت

فمن شهادات أئمة آل البيت على ضلال الشيعة هذه الشهادة من شخصيتين كبيرتين من آل بيت نبينا محمد صلى الله عليه وسلم:

عن الفضيل بن مرزوق رحمه الله قَالَ :

سألت عمر بن علي وحسين بن علي ، عمَّي جعفر بن محمد ، قَالَ : قلت : هل فيكم إنسان من أهل البيت أحد مفترضة طاعته تعرفون له ذلك؟ ومن لم يعرف له ذلك فمات، مات ميتة جاهلية؟

فَقَالا : لا والله ما هذا فينا، من قَالَ هذا فينا فهو كذاب.

فقلت لعمر بن علي : رحمك الله، إن هذه منزلة، إنهم يزعمون أن النبي صلى الله عليه وسلم أوصى إلى علي، وأن عليا أوصى إلى الحسن، وأن الحسن أوصى إلى الحسين، وأن الحسين أوصى إلى ابنه علي بن الحسين، وأن علي بن الحسين أوصى إلى ابنه محمد بن علي.

قَالَ : والله لقد مات أبي فما أوصى بحرفين، ما لهم قاتلهم الله، والله إن هؤلاء إلا متأكلين بنا، هذا خنيس الخرء، وما خنيس الخرء!

قَالَ : قلت له : المعلى بن خنيس ؟

قَالَ : نعم، المعلى بن خنيس، والله لقد أفكرت على فراشي طويلا أتعجب من قوم لبس الله عقولهم حتى أضلهم المعلى بن خنيس.

رواه ابن سعد في الطبقات ومحمد بن عاصم الثقفي في جزئه وسنده صحيح.


كتبه:

د. أسامة بن عطايا العتيبي
21/ 11/ 1438 هـ
رد مع اقتباس