منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مقطعان فيهما فوائد للشيخين الألباني وبن عثيمين رحمهم الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          نقض شبهة داعية الشرك عبدالناصر حدارة بأن شركهم يختلف عن شرك الأولين (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-09-2014, 05:50 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,412
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي تنبيه بشأن وثيقة التعايش السلمي التي عقدها الشيخ محمد الإمام مع الطاغوت عبد الملك بن بدر الدين الحوثي

تنبيه بشأن وثيقة التعايش السلمي التي عقدها الشيخ محمد الإمام مع الطاغوت عبد الملك بن بدر الدين الحوثي
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:
فالرجاء من الإخوة عدم الكلام في موضوع الشيخ محمد الإمام بالدفاع عنه بالباطل.
فقد تكلم العلماء في موضوع الوثيقة وأنكروها لما تضمنته من الأصول الباطلة المخالفة لعقيدة السلف الصالح المناقضة لأصل الولاء والبراء، والمشتملة على عدم تكفير من حكم الله وحكم رسوله صلى الله عليه وسلم بكفره.
ولو أن الشيخ محمدا الإمام صالح الحوثيين على ترك القتال وعدم التدخل في شؤون الحوثيين السياسية لكان الأمر أهون على شدته، ولكان خطؤه الافتئات على السلطان حيث إن هذه المصالحات خاصة بالسلطان إذ لو طلب منه السلطان النفير لقتال الحوثيين لما استطاع محمد الإمام ذلك لأجل الصلح مع أن طاعة السلطان هنا فرض، فإبرام مثل هذه المواثيق بدون إذن السلطان يتعارض مع أصل السمع والطاعة للسلطان بالمعروف.
فإبرام مثل هذه العهود والمواثيق خاص بالسلطان ومن ينيبه السلطان.
فأخطاء الوثيقة عقدية وليست اجتهادية أو اضطرارية حتى يلتمس له العذر.
بل يجب أن يعلن توبته من هذه المصيبة العظيمة التي ارتكبها وأصر عليها وزعم أنها شرعية.
وكتاب أخينا الشيخ عرفات المحمدي كاف في بيان مخالفات الوثيقة لعقيدة أهل السنة والجماعة وما تضمنته من أصول فاسدة.
لاسيما مع تأييد علمائنا الأفاضل له.
فلا تساهل مع من يضرب بعقيدة السلف عرض الحائط، ويقدم رأيه على الأدلة الشرعية وعلى كلام علماء السنة.
فأدعو -كما دعا علماؤنا- الشيخ محمدا الإمام للتوبة من البدع التي وقع فيها، والبراءة من وثيقة الشر والفتنة، وأن يكون رجاعا للحق مبتعدا عن الكبر والاغترار بالنفس.
والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد
كتبه:
أسامة بن عطايا بن عثمان العتيبي
13/ شوال/ 1435هـ.

التعديل الأخير تم بواسطة أسامة بن عطايا العتيبي ; 08-09-2014 الساعة 06:15 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-15-2014, 06:37 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

جزالك الله خيرا الشيخ اسامة بن عطايا العتيبي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:40 AM.


powered by vbulletin