منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات النصيحة للزوجة التي تسُب زوجها/الشيخ عبيد الجابري رحمه الله تعالى (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لا أعلم أضر على المجتمع الإسلامي في عقيدتهم مثل مشايخ الطرق الصوفية_ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          علي الرملي هداه الله يتماشى مع شائعات الإخوان والسرورية، ولا يكلف نفسه عناء التثبت! (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الاحتفال بالمولد النبوي أعظم وأخطر من ارتكاب الكبائر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تحذير من الخارجي المارق محمد العتيبي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          قراءة الأبراج يذهب بأصل التوحيد (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          منظومة نواقض الإسلام العشرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وقت صوم ست من شوال وحكم تقديمها على القضاء (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم ذكر الله في الحمام (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم من تزوج بفتاة واتضح ان بكارتها ذهبت بسبب الزنا الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمه الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-27-2011, 11:28 AM
الوليد الصبحي الوليد الصبحي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: في إحدى الدول
المشاركات: 44
شكراً: 3
تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
افتراضي هل يجوز لعن من يسجد للقبور من هذه الأمة ؟ العلامة صالح الفوزان حفظه الله

السلام عليكم ورحمة الله

أحسن الله إليكم يقول السائل : إن من هذه الأمة من يسجد للقبور وهم يدّعون الإسلام ، فهل يجوز أن نلعنهم ؟

من : كتاب التوحيد 1432/7/23

----------------------------------------------
::: التفريغ :::

أحسن الله إليكم، يقول السائل: إن من هذه الأمة من يسجد للقبور وهم يدَّعون الإسلام فهل يجوز أن نلعنهم؟.
الجواب[1]:نعم، من سجد لغير الله فإنه يكفر في ذلك لأنه عبد غير الله، السجود هو من أعظم أنواع العبادة، هو أعظم أركان الصلاة، فلا يجوز السجود لغير الله، ولكن نُبَيِّن لهم أن هذا شرك، وأن هذا ضلال، نُبَيِّن لهم ونوضِّح لهم.

وأمَّا مسألة لعن المعين فهذه فيها خلاف بين العلماء، أمَّا لعن الكفَّار عمومًا، لعنة الله على الكافرين، لعنة الله على الظالمين، نجعل لعنة الله على الكاذبين هذا جاء في القرآن، لعن العموم من هؤلاء.

أمَّا الأعيان والأفراد فهذا فيه خلاف هل يجوز لعنه أو لا يجوز؟!.

القريب لي أنه ما يجوز لأنه لا يدرى ما يختم له، أو ماختم له به، فيدرى هل مات على الكفر أو ما مات، نعم.

قام بتفريغه: أبو عبيدة منجد بن فضل الحداد
الأحد الموافق: 24/ رجب/ 1432 للهجرة النبوية الشريفة.
[1] لفضيلة الشيخ العلامة: صالح الفوزان-حفظه الله-
__________________
رقم القيد 135
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-27-2011, 11:59 AM
أبو طلحة سعيد السلفي أبو طلحة سعيد السلفي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: المملكة المغربية مدينة الداخلة
المشاركات: 366
شكراً: 7
تم شكره 36 مرة في 34 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى أبو طلحة سعيد السلفي إرسال رسالة عبر Skype إلى أبو طلحة سعيد السلفي
افتراضي

بارك الله فيك اخي وجزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 AM.


powered by vbulletin