منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات مثال على جهل المبتدع الماكر حسين أونيس الجزائري المتحزب للشيخ جمعة الواصف للشيخ لزهر رحمه الله... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          تحديث لجدول الدروس (بإضافة درسين في النحو ودرس في العقيدة) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الرد على المبتدع الطائش عبد النصير الدسيسة على المنهج السلفي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على ضلال المبتدعة حازم الشنشوري وأبي مقبل الغامبي وحسين أونيس ومن مهم من الخوارج والحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          إعلان الليلة بإذن الله(10)مساء بتوقيت مكة: المحاضرة الافتتاحية للدورة العاشرة في معهد البيضاء... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الرد على الصعفوق الكذوب حازم الشنشوري أخزاه الله وقطع دابره (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          (دورة الإمام ربيع المدخلي رحمه الله) إعلان عن الدورة العاشرة من دورات معهد البيضاء العلمي عام 1448... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - آخر رد : أبو عثمان فاتح الهلالي - )           »          نصيحة لبعض الإخوة فيما يخص النازلة السودانية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - آخر رد : أبو عثمان فاتح الهلالي - )           »          النصيحة للزوجة التي تسُب زوجها/الشيخ عبيد الجابري رحمه الله تعالى (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لا أعلم أضر على المجتمع الإسلامي في عقيدتهم مثل مشايخ الطرق الصوفية_ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-23-2015, 05:00 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,424
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي تنبيه لأخي الفاضل الشيخ لزهر سنيقرة تجاه الموقف الصحيح من أسامة العتيبي







تنبيه لأخي الفاضل الشيخ لزهر سنيقرة تجاه الموقف الصحيح من أسامة العتيبي

الحمد لله واصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:
فقد اطلعت على صوتية لأخينا الشيخ لزهر سنيقرة يسأل فيها عن الموقف الصحيح من قضية أسامة العتيبي وكان يسعه ما وسع العلماء وما وسع السلفيين من تطبيق توجيهات العلماء إلا أنه أبى إلا الكلام فأقول له ناصحا وموجها له هذا الإيقاظ من أخ سلفي لأخ سلفي كلاهما يعملان لنصرة المنهج السلف:
الموقف الصحيح من أسامة العتيبي هو موقف شيخنا إمام الجرح والتعديل الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله ورعاه ومن معه من العلماء الكبار والذين نصحوا بالإصلاح وأثنى الشيخ الإمام ربيع المدخلي على ولده أسامة العتيبي وجدد تزكيته له، ومنع الشباب السلفي من الكلام في الخلافات الدائرة بين المشايخ السلفيين الكبار وأبنائهم من طلبة العلم السلفيين الذين يسيرون معهم على الطريق نفسه.
فكنت أرغب من أخينا الشيخ لزهر أن يلتزم بنصيحة الشيخ العلامة الإمام ربيع المدخلي وأن لا يخرج عنها لما قد يسببه كلامه من تشكيك للسلفيين في نصائح علمائهم الكبار.
فنصيحتي للزهر أن يلتزم بنصيحة العلماء الكبار وأن يسكت عن الخوض في الموضوع وأن يرده لأهله وأن يسعه ما وسع كبار العلماء.
والإصلاح قائم وهناك جهود كبيرة لإنهاء المشاكل وحفظ كرامة آباء السلفيين وأبنائهم.
فيا أيها السلفيون كونوا مع توجيهات علمائكم الكبار، وارحموا أنفسكم وإخوانكم وتآلفوا وتحابوا ولا تجعلوا للشيطان مدخلا.
وانشروا توجيهات الشيخ ربيع وإخوانه من العلماء في التواصي بالتحاب والتآلف والتواد وطرد أسباب الخلاف.
وأرجو رجاء حارا من كل سلفي صادق أن لا يتدخل بيني وبين والدي الشيخ العلامة عبيد الجابري حفظه الله، فبعض التدخلات تفسد ولا تصلح.
وإني بحمد الله عند العلماء وقريب منهم وسائر على توجيهاتهم فكونوا معينين لي.
وفقكم الله وسددكم
كتبه:
أسامة بن عطايا بن عثمان العتيبي
4/ 7/ 1436هـ

التعديل الأخير تم بواسطة أسامة بن عطايا العتيبي ; 04-23-2015 الساعة 08:48 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-26-2015, 05:54 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

جزاكم الله خيرا ونفع بكم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:39 AM.


powered by vbulletin