منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          تعليق على الوغد المفتري المزكي لرأس فتنة الصعافقة الغوي المُحْدِث عبد الله بن عبدالرحيم البخاري... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أدلة وحجج ضلال الصعافقة ونشرهم الفتن: ما نشره بعض أفراخ الخوارج في عدن عن مجاهيل فرنساويين... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مضمون البدعة القدح في رسول الله صلى الله عليه وسلم (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 01-24-2026, 06:34 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,402
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي تعليق على فرح الأشعري المُجَسّم سليمان العايدي بانتكاسة شخص من مريديه ورجوعه عن منهج السلف

تعليق على فرح الأشعري المُجَسّم سليمان العايدي بانتكاسة شخص من مريديه ورجوعه عن منهج السلف

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:

فقد كتب د. سليمان العايدي وهو أحد رافعي راية التجسيم من الأشاعرة الكلابية، والمحاربين لمنهج السلف الصالح، والذين يلزم على مذهبهم تكفير الإمام محمد بن إدريس الشافعي رضي الله عنه وغيره من أئمة السلف الصالح.

كتب هذا المجسم كتابة فرح بمريد له كان على عقيدة الصحابة رضي الله عنهم وعلى عقيدة الإمام الشافعي، فتركها، وانتكس وصار على منهج الأشاعرة الكُلابية، وامتدحه سليمان العايدي بأنه شغل عقله، ورفع البلوك عنه، لذلك انتكس!!

وذكر أن الشبهة التي تسببت في انتكاسة هذا المريد أن الإجازات والأسانيد للكتب المشهورة فيها أشاعرة كثيرون، وجعل ذلك دليلا على صحة عقيدة المجسمة الأشاعرة، وبطلان عقيدة السلف الصالح من الصحابة والتابعين وأتباعهم ومنهم الإمام الشافعي رضي الله عنه!

فقلت معلقا على كتابته الفاسدة الدالة على بعده عن الشريعة الإسلامية ومناصرته للبدعة القبيحة الخبيثة:


الواقع يا سليمان العايدي المجسم أنك أنت شخصيا مغلق على عقلك بالبلوك، وتحتاج إلى تشغيله!

ومريدك الجديد من المجسمة الأشاعرة الكُلابية ما جاءك إلا بعدما أغلق على عقله بالبلوك ولم يعد يشغل عقله!

جميع أسانيد الأشاعرة تقف عند أبي الحسن علي بن إسماعيل الأشعري (ت 324هـ)، وهو ليس من المحدثين، ولا من المشتغلين بالرواية، وتنتهي رواية الأشاعرة وتنقطع إلى ذلك الوقت وهو زمن انقطاع الرواية التي تبنى عليها صحة الأسانيد، وذلك بعد تدوين السنة في كتب الأحاديث المعتبرة.
قال الحافظ الذهبي في ميزان الاعتدال (1/ 4) : " فالحد الفاصل بين المتقدم والمتأخر هو رأس سنة ثلثمائة".
فلا يوجد أشعري واحد في كتب الحديث المعتبرة مثل صحيح البخاري، ومسلم، وسنن أبي داود والترمذي والنسائي وابن ماجه.

ولا يوجد في مسند أبي حنيفة ومسند الشافعي وموطأ مالك ومسند أحمد أي أشعري!

فالأشاعرة لا يوجد لهم إسناد واحد إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، ولا يوجد لهم سند متصل بقراءة القرآن الكريم، لأنهم مبتدعة محدثون بينهم وبين السلف عداوة وقطيعة.

فلا يوجد صحابي أشعري كُلابي، ولا تابعي أشعري كُلابي، ولا تابع تابعي أشعري كُلابي، ولا أحد من تبع الأتباع أشعري كُلابي!

فكل أسانيد الأشاعرة بتراء فاسدة لا غية لا قيمة لها .

اتركوا عنكم الكذب على الجهال والأغبياء يا سليمان العايدي المجسم المشبه لله بخلقه.

أسأل الله أن يكفي المسلمين كذبك وتلاعبك وفتنتك أيها المجسم.

والله المستعان

كتبه:
دكتور العقيدة : أسامة بن عطايا العتيبي
5/ 8/ 1447هـ الموافق 24/ 1/ 2026م
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 AM.


powered by vbulletin