مادة مفرغة (خطر جمعية إحياء التراث على الدعوة السلفية) للشيخ العنجري
بسم الله الرحمن الرحيم
السؤال: ماذا تقول في فيصل جاسم وعدنان عبد القادر أصحاب جمعية إحياء التراث؟.
أنا أسأل لأنهما دائمًا يزورا برمنجهام، عند جمعية أهل الحديث!!
الجواب: جمعية إحياء التراث خلافنا معها خلاف عقدي، خلاف منهجي.
وهذا ما عليه علماء الحق منهم: الشيخ عبيد الجابري وكذلك فلاح إسماعيل يقول: (خلافنا معهم خلاف عقدي).
إذًا هذه الجمعية تدعوا إلى طريق خلاف الطريق الذي خطه النبي-صلى الله عليه وسلم-، وهؤلاء من أركان هذه الجمعية.
وجمعية إحياء التراث أخطر على الدعوة السلفية من: الإخوانية والتكفيرية وكذلك التبليغية، الدعوة السلفية لا بد لها من الوضوح والبيان، وجمعية إحياء التراث الإسلامي، خطر أعظم عليها من هؤلاء-الاخوانية و التبليغية-وما شابه ذلك.
وكنت في رمضان عند الشيخ ربيع بن هادي المدخلي، فقال: (جمعية إحياء التراث أخطر على السلفية من اليهود والنصارى)، الشيخ ربيع يقول لي وبحضور بعض الأخوة، قال: (جمعية إحياء التراث أخطر على السلفية من اليهود والنصارى).
لماذا؟، لأنهم يلبسون الحق بالباطل، اليهودي والنصراني معروف بأنه على خلاف الملة والدين، أما هذا الرجل التراثي فهو يغير معاني السنة إلى معاني مدرسة عبد الرحمن عبد الخالق.
والشيخ مقبل بن هادي الوادعي يقول عن عبد الرحمن عبد الخالق بأنه مبتدع، وكذلك الشيخ فلاح إسماعيل يرى عبد الرحمن عبد الخالق بأنه ماذا؟ مبتدع.
ومؤسس هذه الجمعية وهو ما زال في الكويت وهو معهم، عبد الرحمن عبد الخالق.
وأيضًا من قال أن الجمعية تغيرت، يعني اسطوانات السياسة ما تنتهي، تغيرت وبدَّلت وأن فلان هذا مجدد ويريد أن يخرج عن عبد الرحمن عبد الخالق.
نقول: مجلة الفرقان ناطقة بمنهجهم، وهو المنبر الأوحد لجمعية إحياء التراث الإسلامي، فتستطيع من خلال الإنترنت أن تنظر إلى عشرة أعداد من الفرقان، وتعرف من خلالها بأنهم ليسوا على خط محمد-صلى الله عليه وسلم-، هذا لا يعني تكفير يا إخواني، ولكن لهو خط يناوئ الذي كان عليه النبي-صلى الله عليه وسلم-وأصحابه.
وهذا لا يعني بأنني أقول أن فيصل جاسم مثلًا مبتدع، لا والله ما أقول ذلك، ولا أقول عن عدنان عبد القادر، ولكن أقول بأنهم تحت لواء نخالفه اعتقادًا، نحن نقول بأنهم تحت لواء أي جمعية إحياء التراث، جمعية إحياء التراث على منهج مخالف لما كان عليه النبي-صلى الله عليه وسلم- وأصحابه، هذا هو اعتقادنا في المسألة.
ولذلك ندعو الإخوان إلى عدم الحضور إلى مثل هؤلاء المحاضرين وأمثالهم.
قام بتفريغها: أبو عبيدة منجد بن فضل الحداد
الثلاثاء الموافق: 13/ جمادى الأولى/1431 للهجرة النبوية الشريفة
لسماع المادة الصوتية:
http://www.ibnalislam.net/view.php?file=06962024b1
منقول من شبكة سحاب السلفية