منتديات منابر النور العلمية

منتديات منابر النور العلمية (http://m-noor.com//index.php)
-   المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام (http://m-noor.com//forumdisplay.php?f=5)
-   -   ما تعليقكم على قول القائل : ( خطاب " يا أيها الناس " ، هذا اندثر عندنا ، لم نعد نحن نخاطب البشرية ، لم نعد نتكلم مع الناس ) ؟ (http://m-noor.com//showthread.php?t=17051)

الجروان 06-19-2016 07:27 AM

ما تعليقكم على قول القائل : ( خطاب " يا أيها الناس " ، هذا اندثر عندنا ، لم نعد نحن نخاطب البشرية ، لم نعد نتكلم مع الناس ) ؟
 
ما تعليقكم على قول القائل : ( خطاب " يا أيها الناس " ، هذا اندثر عندنا ، لم نعد نحن نخاطب البشرية ، لم نعد نتكلم مع الناس ) ؟

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

" برنامج " ........... " .
تقديم : " ............ " .
ضيف الحلقة : " ........... " .
المقطع : 17 : 01 : 1 / 57 : 7


( هو الله يسلمك في ثلاث أنواع من الخطاب ، طبعاً القرآن فيه أكثر من خطاب لأكثر من جهة ، لكن خلنا نمسك الخطابات الرئيسية الكبرى .

الخطاب الأول اللي هو خطاب " يا أيها الناس " ، هذا اندثر عندنا ، لم نعد نحن نخاطب البشرية ، لم نعد نتكلم مع الناس .

وبالتالي " تعالوا إلى كلمة سواء " ، ليست لغتنا ، مواثيق حقوق الإنسان اللي تتكلم على الإنسان في مكان وزمان ليست لغتنا ، المواثيق الدولية العالمية ليست لغتنا ، هي أنتجتها حضارات أخرى .

فخطاب " يا أيها الناس " تقريباً توقف عندنا ) . إ . هـ .


الساعة الآن 10:02 AM.

powered by vbulletin