عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 11-16-2011, 02:31 AM
أبو عبد الله الأثري أبو عبد الله الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 1,073
شكراً: 0
تم شكره 65 مرة في 60 مشاركة
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

معذرة يا أخ أبا طلحة سعيد السلفي لكن الشيخ صالح الفوزان أصبح يظهر على التلفاز وأصبح يقبل بالتصوير من باب واحد وهو في مجال الدعوة إلى دين الله تعالى. ولقد رأيناه في حلقات كثيرة يظهر على القناة الأولى السعودية، وهو موافق على ذلك وتم تصويره على الهواء مباشرة، وقد قلت مسبقاً في خبر عاجل طرحته في هذا المنتدى بأن مؤسسة الدعوة الخيرية التي تشرف على موقع الشيخ صالح الفوزان والتي تشرف على بقية نشاطاته العلمية كانت قد أعلنت بأنه سيظهر على القناة الأولى السعودية وذلك بموافقته ورضاه.

نعم نحن نعلم أن الشيخ صالح الفوزان كان يرفض الظهور تماماً وبالكلية على التلفاز، إلا أنه أصبح يقبل بالظهور من باب الدعوة فقط وما زالت عنده الصور الفوتوغرافية المستخدمة في غير مجال الدعوة محرمة، كما يظهر لنا وللجميع.

وللإضافة، فهو ما زال يرفض الظهور على القنوات الفضائية ولكنه يظهر فقط على قناة ولي الأمر، أما القول بأنه لا يظهر على التلفاز أبداً وأنه لو حصل ذلك فإنه تم بغير رضاه، فهذا خلاف للواقع.

والله أعلم.
__________________

قال عليه الصلاة والسلام: (( طلبُ العلمِ فريضةٌ على كلِّ مسلمٍ ، وإِنَّ طالبَ العلمِ يستغفِرُ له كلُّ شيءٍ ، حتى الحيتانِ في البحرِ )) . صححه الألباني .

قال الشيخ ربيع -رحمه الله-: " ما أحد سبقه في التأليف وخدمة السُنة إلاَّ القدامى ، استخرج أربعين كتابًا بعد ما مر على المخطوطات كلها في المكتبة الظاهرية وغيرها ، أعطاه الله ذكاءً خارقًا ، هزم رئيس القراء وعمره ثمانية عشر عامًا ، ... ما أحد سبقه في التأليف ، الألباني في كل كتبه يرد على أهل البدع وينشر التوحيد والسُنة " .


التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد الله الأثري ; 11-16-2011 الساعة 03:02 AM
رد مع اقتباس