عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 05-16-2012, 09:18 PM
أبو عبد الله الأثري أبو عبد الله الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 1,073
شكراً: 0
تم شكره 65 مرة في 60 مشاركة
افتراضي إذا قمت باستخدام برنامج Winzip و برنامج Winrar أكثر من 45 يوم فأنت مخالف للشروط، والرسول -عليه الصلاة والسلام- قال: ((المسلمون على شروطهم))

بسم الله الرحمن الرحيم

أود في هذا الموضوع طرح أمر هام ابتلي به الكثير من المسلمين، وهو استخدام برنامج برنامجي Winzip و Winrar لأكثر من الفترة المسموحة.

أولاً ما ورد في موقع Winrar بالنسبة لاستخدام البرنامج:

WinRAR/ RAR license text

2. Anyone may use this software during a test period of 40 days.
Following this test period of 40 days or less, if you wish to
continue to use RAR, you must purchase a license.

الترجمة:

"أي شخص يريد استخدام هذا البرنامج خلال فترة التجربة التي تتكون من 40 يوم، فبعد هذه الفترة إذا أردت أن تستمر في استخدام البرنامج فيلزم أن تشتري رخصة".

والمصدر: من هنا.

ثانياً ما ورد في موقع Winzip بالنسبة لاستخدام البرنامج:

If you would like to continue to use WinZip beyond the 45-day evaluation period, you will need to purchase a WinZip license.

الترجمة:

"إذا أردت الاستمرار في استخدام البرنامج بعد الفترة التجريبية التي تتكون من 45 يوم، سوف تحتاج لأن تشتري رخصة للبرنامج".

المصدر: من هنا.

قال عليه الصلاة والسلام: ((المسلمون على شروطهم)) صححه الألباني في صحيح الجامع.

فأرجو احترام الشروط، ومن أراد برنامج بديل عن هذه البرامج وليست فيه هذه الشروط، فهناك برنامج ممتاز ومجاني اسمه FreeArc تستطيع من خلال فك الملفات بصيغة RAR وZIP.

لتحميل برنامج FreeArc من هنا:

http://freearc.org/download/0.666/Fr....666-win32.exe
__________________

قال عليه الصلاة والسلام: (( طلبُ العلمِ فريضةٌ على كلِّ مسلمٍ ، وإِنَّ طالبَ العلمِ يستغفِرُ له كلُّ شيءٍ ، حتى الحيتانِ في البحرِ )) . صححه الألباني .

قال الشيخ ربيع -رحمه الله-: " ما أحد سبقه في التأليف وخدمة السُنة إلاَّ القدامى ، استخرج أربعين كتابًا بعد ما مر على المخطوطات كلها في المكتبة الظاهرية وغيرها ، أعطاه الله ذكاءً خارقًا ، هزم رئيس القراء وعمره ثمانية عشر عامًا ، ... ما أحد سبقه في التأليف ، الألباني في كل كتبه يرد على أهل البدع وينشر التوحيد والسُنة " .


التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد الله الأثري ; 05-16-2012 الساعة 11:03 PM
رد مع اقتباس