منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-16-2018, 01:42 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,414
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي كيف تجيب الصعفوق عن فرية الكلام في النوازل؟

كيف تجيب الصعفوق عن فرية الكلام في النوازل؟

(1) إذا قال لك الصعفوق: فلان يتكلم بالنوازل -مثال: نازلة ليبيا-.
قل له: ماذا تقصد؟
فإن قال: أقصد أنه جاء بذكر ليبيا على لسانه! ودعاء لليبيا بالأمن والنصر على الخوارج!
قل له: هذا حق مشروع لكل مسلم بالإجماع، ولا يذمه سني إنما يذم هذا من كان من الخوارج وإخوان الشياطين.

(2) فإن قال الصعفوق: لا أقصد هذا.
فقل له: ماذا تقصد إذا؟
قال الصعفوق: أقصد أنه نشر فتوى بعض العلماء الأكابر في نازلة ليبيا، وقد خالفهم علماء آخرون.
فقل له: أنت الآن تعترض على فتوى العلماء أم على نشر فتوى بعضهم؟
فإن قال: أعترض على فتوى العلماء أنفسهم!
فقل له: أنت مبطل مخالف للشرع.

(3)فإن قال الصعفوق:لا أعترض على فتوى العلماء جميعا، ولكن أعترض على الفتوى التي نشرها العتيبي لأنها فتوى ضد مليشيات أصحابنا في مصراتة!
فقل له: أنت الآن يا صعفوق تكلمت في النوازل على حسب دعواك،لأنك رجحت، فأيدت فتوى،وأنكرت فتوى، فما الفرق بينك وبين العتيبي في دعوى الكلام في النوازل؟

تابع (3) فكيف يكون كلام العتيبي في النوازل مذموما وأنت تكون ممدوحاً؟

فإن قال الصعفوق: أنا ما تدخلت في النوازل لأني مجرد ناشر!

فقل له: أنت كذاب، لأنك رجحت، واتهمت غيرك بأنه تكلم في النوازل وهو لم يتكلم إلا بنشر فتوى العلماء الأكابر.

وأنت يا صعفوق تريد نصرة المليشيات الإخوانية.

(4) فإن قال الصعفوق: أنت تكلمت في النوازل لأنك رجحت أحد القولين، ونصرته.
فقل له: نعم أنا رجحتُ ونصرتُ الحق، وهذا هو واقع كثير من طلبة العلم الذين أنت تعظمهم يا صعفوق مثل (الصعافقة: مجدي حفالة، طارق درمان، أحمد الشهوبي، رمضان مقلفطة)، ود. عبدالله البخاري، وعرفات.
فلماذا التناقض؟!

(5)فإن قال الصعفوق: أولئك يحق لهم الكلام في النوازل وأنت لا يحق لك!
فقل له: ومن أنت حتى يكون لك حكم وأنت متعالم إمعة؟
وكذلك فإن العتيبي أعلم منهم أو من أكثرهم بشهادة أهل العلم، فكيف يحق لمن دونه أن يرجحوا ولا يحق له أن يرجح؟
هذا تحكم بدون دليل، بل مخالف للدليل، ودليل ظلمكم وكذبكم

(6)فإن قال الصعفوق:ليست المشكلة في الترجيح، ولا نشر فتوى عالم كبير، وإنما المشكلة في أنه سبق العلماء بالكلام في ناولة ليبيا!
فقل له:هنا يتبين للناس كذب رائد وجميع الصعافقة.
فأول من تكلم في نازلة ليبيا عام2014 هو عرفات المحمدي، فلماذا لم تنكروا عليه ذلك؟
ولماذا تكذبون على العتيبي؟

(7) بعد حيصة قليلة للصعفوق كحيصة الحمير سيقول بعد تفكير ونظر وتقدير سيقول:نحن نذم عرفات المحمدي على ذلك، وأنت كنت معه من السابقين للعلماء!
فقل له: مهلا يا صعفوق، فما زلت تكذب، وتلعب!
فبعد فتوى عرفات، وبعد إعلان معركة الكرامة أيد الشيخ محمد بن ربيع القتال مع المشير حفتر.
فلا تكذب!

(8) سيتلوى الصعفوق قليلا ويبحث عن مخرج ويقول: الشيخ محمد بن ربيع ليس من الأكابر، وهو أيضاً مخطئ مثل عرفات!

فقل له: ما شاء الله عليك يا صعفوق! أنت تقيم العلماء، وتفتي من يحق له الكلام ومن لا يحق!

أنت متعالم كذاب يا صعفوق فلا تفضح نفسك أكثر!

(9) الصعفوق رائد العراقي ازداد تخبطا وتعالماً فقال بما معناه: ومع الكلام في محمد بن ربيع كذلك هو أخذ فتوى العتيبي ونشرها، فيرجع الأمر للعتيبي!!

فقل له: يا صعفوق رائد: ألم تكتف بالكذب والغباء والتعالم؟

ألم يكفك عارا انسحابك من الدعوة في وسائل الاتصال وو.. حتى تزيد من الكذب؟!

(10) فإن قال الصعافقة: كيف ترد على كلام شيخنا وحبيبنا الصعفوق رائد آل طاهر العراقي؟

فقل لهم: العتيبي لما أفتى الشيخ محمد بن ربيع لم يكن يعلم بذلك، بل استغرب من تدخل الشيخ في الموضوع، ولم يتدخل العتيبي في موضوع ليبيا إلا بعد شهور من تلك الفتوى.

فلماذا تكذبون يا صعافقة؟

تبّا لكم

(11)وأزيدكم يا صعافقة من البيان:بعد كلام الشيخ محمد بن ربيع رد عليه بدون ذكر اسمه الشيخ عبيد الجابري،ثم أفتى معالي الشيخ صالح بن محمد اللحيدان بنصرة حفتر.
كل هؤلاء العلماءالثلاثة تكلموا قبل العتيبي فلماذا تكررون فريتكم أن العتيبي تكلم في النوازل أو أنه سابق العلماء؟
تبا لكم أيضا!

والله الموفق

كتبه:
د. أسامة بن عطايا العتيبي
6/ 1/ 1440هـ
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:58 PM.


powered by vbulletin