منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-13-2025, 11:01 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,414
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي نشر المدعو سليمان العايدي -وهو أشعري صوفي قليل الأدب في حق علماء السنة وعلماء السلف- منشورا يزعم أن الفقه المقارن بدعة عصرية!

نشر المدعو سليمان العايدي -وهو أشعري صوفي قليل الأدب في حق علماء السنة وعلماء السلف- منشورا يزعم أن الفقه المقارن بدعة عصرية!

وهذا طعن قبيح في علوم السلف وعلى رأسهم الإمام الشافعي رضي الله عنه..

وقد علقت على منشوره بهذا :

ردك يدل على أنك الضايع وليس الإمام الشافعي وغيره من علماء الفقه المقارن.

فالإمام الشافعي ألف كتاب الأم ليقرأه المسلمون طلبة العلم ، ولم يؤلفه لنفسه ليقرأه المجتهد!

كتب علماء الفقه من المذاهب الأربعة وغيرها كلها كانت تعتمد الفقه المقارن، وأنت بكلامك البدعي الخبيث تتهم علماء الفقه وعلى رأسهم الأئمة الأربعة بأنهم ابتدعوا الفقه المقارن.

ما أشد جهلك في العقيدة وفي الفقه

لا أدري متى تعود إلى رشدك وتترك البدع والخرافات يا سليمان العايدي الجاهل؟

ثم ذِكْر الأقوال في المسألة لا يكون لأجل رد مخالف مذهبك بل لبيان سعة أقوال العلماء في جملة من المسائل وأنت تريد حصر الفقه المقارن بنصرة قول ورد قول الغير وهذا تأزيم واضح منك أيها المتعالم!

ويزعم أنه يقصد من يتكلم في الفقه المقارن ممن ليس مذهبيا، فهل الإمام الشافعي كان مذهبيا يا متخلف؟!

والإمام أبو حنيفة ما كان مذهبه؟

فإذا كان الإمام المجتهد يؤلف وهو ليس تابعا لمذهب سابق، ويذكر الفقه المقارن، ويرجح بنفسه، وينشر كتبه ليقرأه طلاب العلم في جميع مستوياتهم، فهل كان هؤلاء الجهابذة مبتدعون أيها المفتري على علماء السنة.

تعلم قبل أن تتفلسف يا دكتور الهبد.

والله المستعان ولا حول ولا قوة إلا بالله

كتبه:

د. أسامة بن عطايا العتيبي
22/ 5/ 1447هـ

https://m-noor.com/showthread.php?t=18693

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:45 PM.


powered by vbulletin