منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 09-19-2011, 05:06 PM
أبو السنابل منصور ال عقوري الليبي أبو السنابل منصور ال عقوري الليبي غير متواجد حالياً
معروف لدى الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: ليبـ بنغازي ــيا
المشاركات: 133
شكراً: 36
تم شكره 10 مرة في 9 مشاركة
افتراضي العلامة السحيمي:"كل السلفيين"من المواقع المشبوهة!!

الحمد لله وكفى والصلاة والسلام على نبيه المصطفى ، وبعد :

هذا هو رأي الشيخ العلامة السلفي السحيمي حفظه الله تعالى في موقع "كل السلفيين" ، حيث وصف الذين يتأولون كلامه في هذا الموقع بأنهم كذبة أشرار ! ، وذكر أن موقع " كل السلفيين " من المواقع المشبوهة التي تأول كلامه وتستغله في مآربها ، وذكر الشيخ حفظه الله أنه لا يغتر بالمسميات التي لا تسمن ولا تغن من جوع مثل " كل السلفيين " أو موقع " الأثري " ، وكان ذلك في كلمة صوتية سجلها الشيخ حفظه الله في صباح يوم الثلاثاء 19 ربيع الأول لعام 1432 هجرية الموافق 22/2/2011 م

وذكر أيضا الشيخ السحيمي حفظه الله تعالى أنه لا يقصد الشيخ ربيعا حفظه الله ، وذكر أن الشيخ ربيعا حفظه الله هو من كبار مشايخه الذين يعتز بهم ويقدرهم ويدافع عنهم.

فها نحن نعيد نشرها من جديد ، وفي التكرار فائدة لبعض الخلق !.

قال الشيخ العلامة السحيمي حفظه الله :

"
و قل لهؤلاء الذين يدعون أنني أقصد فلانا و فلانا , قل لهم يتقون الله , عليهم أن يتقوا الله , و أن لايُقَوِّلُوا إخوانهم ما لم يقولوا , و أن يتجنبوا هذه الإلزامات أو أنني أقصد أحدا من إخواني , فمن زعم ذلك فأشهد الله على أنّه كذاب , أعتقد أنّه كذاب أشر , مهما كان , و لكن هناك من يصطاد في الماء العكر كما قال شيخنا الشيخ ابن باز رحمه الله تعالى عندما فسّروا خطابه بغير مراده قال : و الذين يصطادون في الماء العكر هم الّذين يقولون إنني أقصد فلانا و فلانا , أو أقصد أهل المدينة أو نحو ذلك.

فمن زعم أنني أقصد أحد مشايخي , سواء شيخنا الشيخ ربيع أو شيخنا الشيخ علي بن ناصر أو شيخنا الشيخ صالح الفوزان أو شيخنا الشيخ عبد المحسن العباد , أو شيخنا الشيخ صالح اللحيدان أو شيخنا الشيخ سماحة المفتي الشيخ عبد العزيز آل الشيخ أو غيرهم من المشايخ , أو من هم على منهجهم من إخواني طلبة العلم –يعني - الذين هم زملائي و إخواني من طلبة العلم الآخرين , من زعم أنني أقصدهم فهو كذاب أشر , و سأحاكمه يوم لا ينفع مال و لا بنون إلا من أتى الله بقلب سليم , و لم يكتفوا بهذا التزوير بل إنهم زعموا أنني سجلت في 23 رمضان مقولة أنا لم أسجلها في 23 رمضان , سجلتها في شعبان , نصيحة لإخوتي السلفيين و ليس المقصود بها فلان و لا فلان , نصيحة لإخوتي السلفيين و لكل من يلزم , أو لكل من يتجاوز حدّه في الإلزامات , و نصيحة عامة تشمل كل إخواني السلفيين و يشمل كل من تجاوز حده , أما أنها تحمل على أنني أعني شخصا بعينه من إخواني فهذا غير صحيح , لكنني أقول أن هناك من الشباب من يسيء إلى الإخوة , إلى المشايخ السلفيين , و من ينقل إليهم خطأً و يلزم إخوانه بما لا يلزمهم , هؤلاء يجب أن نكون على حذر منهم , و أنا قلت لمشايخي و قلت لطلاب العلم , قلت كونوا على حذر من المشوشين الذين يصطادون في الماء العكر و قد يكونون حزبيين مندسين بيننا , فلنكن على حذر منهم , فهذا أمر و للأسف سيء و هذا النقل و من زعم أنني أقصد أحدا من مشايخنا أكرر أقول : إنه كذاب أشر .


و الله عز وجل يقول : (( و لا تقف ما ليس لك به علم , إن السمع و البصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولاً )) ويقول تبارك و تعالى : (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) فلنتق الله في هذا المسلك و لنجتهد في تحري الصدق و الصواب , و الله عز وجل يقول : (( يا أيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) فأي موقع ينقل عني غير هذا الكلام و ينشر من أجل أن يستغل كلامي أو كلام أحد المشايخ فتلك مواقع مشبوهة ! سواء سموا أنفسهم موقع سنة أو موقع كذا أو غيرها من المواقع , نحن لا ننخدع بالأسماء , أو سموا أنفسهم "كل السلفيين" , أو سموا أنفسهم الموقع "الأثري" , أو غير ذلك من المسميات هذه المسميات لا تسمن و لا تغني من جوع .

مما يزهدني في أرض أندلس *** أسماء معتضد فيها و معتمد
أسماء مملكة في غير موضعها *** كالهرّ يحكي انتفاخا صولة الأسد


أسأل الله تبارك و تعالى أن يجمع كلمة أهل السنة على الحق و أن يجنبنا شر المندسين , و المستغلين و المشوشين و المتسرعين إنّه و لي ذلك و القادر عليه , وصلى الله و سلم و بارك على نبينا محمد و على آله و صحبه أجمعين .

و اعلم يا طالب العلم أنّك مسؤول عن كل كلمة تقولها (لا تزول قدما عبد يوم القيامة حتى يسأل عن أربع , عن شبابه فيما أبلاه و عن عمره فيما أفناه و عن ماله من أين اكتسبه و أين أنفقه و عن علمه ماذا عمل به) و هذه الكلمة بالذات أرجو نشرها في كل مكان , و العمل بها و لتنقل عني , و أنا أتقرب بها إلى الله عزوجل , لنبرأ من دسّ الداسين و من استغلال المستغلين ومن تحريف الغالين , و تأويل الجاهلين , وفق الله الجميع لما يحب و يرضى و صلى الله و سلم و بارك على نبينا محمد و على آله و صحبه أجميعن .

السائل : جزاكم الله خيرا.

الشيخ : هذا الكلام انشره فيما كل مكان .

السائل : بارك الله فيكم , الله يحفظكم شيخنا .

الشيخ مقاطعاً : اليوم اليوم قبل غدٍ .انتهى "


انتهى كلام الشيخ حفظه الله تعالى وجعله شوكة في حلوق أهل البدع والأهواء

والتفريغ منقول من مشاركة لأخينا الحبيب الشاعر الأديب أبي عبد الرحمن العكرمي على هذا الرابط ، جزاه الله خيرا.

اضغط هنا للاستماع إلى المقطع الصوتي كاملا وتليه نصيحة الشيخ لمن يدخلون في المظاهرات والاعتصامات ، فلله دره.

http://www.sahab.net/forums/index.ph...0&#entry606782

قل موتوا بغيظكم ، إن الله يدافع عن الذين آمنوا

وصلى الله على محمد وعلى آله وصحبه وسلم

منــــقول من سحاب
__________________
قال الامام مالك

مامنا الا راد ومردود عليه الا صاحب هذا القبر وأشار الي قبر النبي صلي الله عليه وسلم


مشرف مجموعات أهل السنة والجماعة علي الوتساب
00218926399934
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:35 AM.


powered by vbulletin