منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات الحق مُر/الشيخ صالح الفوزان حفظه الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الأجوبة السلفية عن الأسئلة الرباطية والتي طرحها د. هشام لكصاص (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          القناعة كنز لا يفنى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          التحذير من التطبيقات المعاصرة التي تنشر الشرك والإلحاد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ضابط جميل في تصبير النفس على أذى الناس (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حكم نحت صور الزعماء أو تصويرها بالكاميرا وتعليقها (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حديث الافتراق: تعليقات منهجية عليه (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          خطر أخذ الفتوى من الذكاء الاصطناعي (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ماذا يفعل من اغتاب كثيرا من الناس وأراد التوبة ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 10-09-2013, 06:36 AM
أبو عبد الله ياسر الحبوني أبو عبد الله ياسر الحبوني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 63
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
افتراضي يوجد بعض من الشباب ظاهرهم السنة ولكن

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد:
سائل يقول :يوجد بعض من الشباب ظاهرهم السنة ولكن يقوموا بمخالفات شرعية مثل تهريب اللحم من بلاد أوربية إلى بلاد أوربية أخرى علما بانه إذا وقع المهرب منهم في قبضة الشرطة سوف يدفع غرامة مالية ؟
الجواب: الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ، اما بعد :
فغن العمل في تهريب اللحوم من البلاد الأوربية أو نحوها من الأمور التي تخالف عقد الأمان الذي اخذوه من الكفار ،أمر محرم شرعا ، لأنه من الغدر والخيانة .
قال تعالى: (وأوفوا بالعهد إن العهد كان مسئولا )
وقال سبحانه : (يأيها الذين ء امنوا أوفوا بالعقود )
وقال النبي صلى الله عليه وسلم (أية المنافق ثلاث : إذا حدث كذب، وإذا وعد أخلف ، وإذا اؤتمن خان).
وقال النبي صلى الله عليه وسلم (أربع من كن فيه كان منافقا خالصا ، ومن فيه خصلة منهن كانت فيه خصلة من النفاق حتى يدعها :إذا اؤتمن خان ،وإذا حدث كذب ،وإذا عاهد غدر ،وإذا خاصم فجر ).
وقال النبي صلى الله عليه وسلم (ولا تخن من خانك ).
فلا يجوز للمسلم أن يفعل ذلك ، فكيف بالمنتسب إلى السنة ؟
فيجب ا لإنكار عليهم ، ومنا صحتهم .
والله اعلم ،وصلى الله على نبينا محمد.
مستفاد من رسالة للشيخ أسامة بن عطايا ا لعتيبي حفظه الله (أحكام الاقامة في بلاد الكفار والهجرة منها والسفر إليها ويليه الأجوبة الرابغية عن الأسئلة الطرابلسية ).

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:22 AM.


powered by vbulletin