منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات فضل الإبتلاء بالمرض أو السحر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          هل يكفي العقد الشرعي للخروج مع الزوجة أو الخلوة بها بدون عقد مدني ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          خطورة تخطي مقاطع القرآن الكريم في الهاتف وغيره (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ظاهرة التصوير في الحج والعمرة والتحذير منها (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          الحق مُر/الشيخ صالح الفوزان حفظه الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الأجوبة السلفية عن الأسئلة الرباطية والتي طرحها د. هشام لكصاص (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          القناعة كنز لا يفنى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          التحذير من التطبيقات المعاصرة التي تنشر الشرك والإلحاد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ضابط جميل في تصبير النفس على أذى الناس (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-20-2012, 07:32 PM
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 53
شكراً: 8
تم شكره 5 مرة في 3 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى أبو عبد الواحد هواري بومدين السعيدي إرسال رسالة عبر Skype إلى أبو عبد الواحد هواري بومدين السعيدي
افتراضي ترك المدفئة مُشتعلة كل الليل لشدة البرد هل تدخل في نهي النبي – صلى الله عليه و سلم – فى ترك النار مشتعلة الشيخ عبيد الله الجابري حفظه الله

من بلد سيدى بلعباس من الجزائر.

يقول السائل نحن الإخوة سكان شيطوان ولاية سيدي با العباس ويقرؤنك السلام و يقولون لك إننا نحبك فى الله و السؤال : نحن نسكن فى منطقةً باردة وإعتاد الناس ترك المدفئة مُشتعلة كل الليل لشدة البرد وهناك نهىٌ من رسول الله – صلى الله عليه و سلم – فى ترك النار مشتعلة فى الليل فماذا نصنع ، أحسن الله إليكم ؟

الجواب :

أولاً : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، و أحبكم الله الذي أحببتمونا له

وثانياً: إذا كنتم مضطرين ولا يمكن أن تستغنوا فى بيوتكم عن المدفأه فاجعلوا نافذة حتى لا يحترق الأُكسجين عندكم ، ثم أنت لم تذكرهل هذه المدفأة كهربائية أومن ما يوقد بالحطب والفحم ، فإن كانت توقد بالحطب و الفحم فهذه خطيرة ، إلا إذا كانت فى مكان بعيد وتُغطى حتى لا يوقع فيها شيء ويجعل دخانها فى الخارج ، خارج البيوت ،كما يفعل عندنا فى بعض القرى فى حائل و القسيم وغيرها القرى يفعلون ما يسمونه المدخنة في مكان ما توقد النار يُسمونه عندنا المشب يعني الذي توقد فيه النار ويجعلون هذه المدخنة ويعملون احتياط ، حتى لا يقع فيها شيء ، وإن كنتم تستغنون عن المدفأة في حال النوم فأطفئوها.




المصدر :


http://ar.miraath.net/sites/default/...19-04-1433.mp3
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-20-2012, 09:09 PM
أحمد الورثلاني أحمد الورثلاني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 14
شكراً: 3
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى أحمد الورثلاني
افتراضي

جزاكم الله خيرا ..
__________________
و خيرالأمورالسّالفاتعلى الهدى ..... و شرّالأمور المحدثات البدائع

منابر الصّفا الإسلامية

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:14 PM.


powered by vbulletin