منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مقطعان فيهما فوائد للشيخين الألباني وبن عثيمين رحمهم الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 02-16-2012, 05:01 PM
الجروان الجروان غير متواجد حالياً
موقوف - هداه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 693
شكراً: 0
تم شكره 25 مرة في 21 مشاركة
افتراضي القرني ... وسرقاته الـ ( 4 ) الواضحة الفاضحة !!!

القرني ... وسرقاته الـ ( 4 ) الواضحة الفاضحة !!!

( 1 )

قال أبو سفيان " رضي الله عنه " في قصته مع هرقل ، وكان آنذاك مشركاً :

( والله لو لا الحياء يومئذٍ من أن يأثر أصحابي عني الكذب ، لكذبته حين سألني عن رسول الله " صلى الله عليه وسلم " ، ولكني استحييت أن يأثر الكذب عني فصدقته ) .

وفي هذا دليل على انه كانوا في الجاهلية يستقبحون الكذب ، وجاء الإسلام بتحريمه والتحذير منه .

فكيف بمن اتخذ ( الكذب ) شعاراً له !!! .

عن ابن مسعود رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( إن الصدق يهدي إلى البر ، وإن البر يهدي إلى الجنـة ، وإن الرجل ليصدق حتى يكتب عند الله صديقاً ، وإن الكذب يهدي إلى الفجور ، وإن الفجور يهدي إلى النار ، وإن الرجل ليكذب حتى يكتب عند الله كذاباً ) متفق عليه .

وعن عبدالله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما ، أن النبي صلى الله عليه وســــلم قال : ( أربع من كن فيه كان منافقاً خالصاً ، ومن كانت فيه خصلة منهن ، كانت فيه خصلة من نفاق حتى يدعها : إذا اؤتمن خان ، وإذا حدث كذب ، وإذا عاهد غدر ، وإذا خاصم فجـر ) متفق عليه .

إبتداءً أقول : لم أجد في حياتي بعد الاستقراء والمتابعة مثل " عائض القرني " الذي لعب الدور الأكبر في صناعة الأكاذيب ، والتناقضات والازدواجية في القول والخطاب ، فرأينا له قول وخطاب معلن ، وبعد فترة من الزمن يناقض " قوله وخطابه " السابق بقول وخطاب متناقض إلى أبعد حد .

وبنظرة أعمق إلى وجود " الأكاذيب والتناقضات والازدواجية " كفاعل في حياة أتباع الجماعات الإسلامية ، نجد أن مجتمع الحزبي ، ومنهم " عائض القرني " يمثلون رمزا لهذا الوجود المزيف في عالم اليوم بسياستهم المعتمدة في كثير من أعمالهم وأفعالهم وأقوالهم .

ولا نعرف إلى متى سيستمر هذا الكذب .. .. .. وإلى متى سيضحك هؤلاء على أنفسهم وعلى غيرهم من ( بني قطب وسرور ) في الوقت الذي يتوهمون فيه أنهم يخدعون العالم إلا أن كذبهم لا يتعدى ( أرنبة أنوفهم ) .

فظاهرة ( الكذب والتدليس وقول الزور ) ملازمة للكثير من أتباع ( الصحوة المزعومة ) وجزءاً لا يتجزأ من ألاعيبهم عبر تاريخهم الحزبي العفن .

ومع ظهور الفضائيات غادروا وتركوا مشايخ الصحوة المزعومة ( مرافئ التطرف إلى بحور الشهرة ) .

حيث ( الغرق في سحرها ) .

إن سحر الشهرة التلفزيونية أوقع شيوخ الصحوة " المزعومة " في حيرة بين كسب الدنيا الزائلة أو التعبير عن الإسلام الصحيح ... فقبلوا بالدنيا الزائلة !!!! .

ناقضوا أنفسهم وفتاواهم وأفكارهم .. .. ..

لقد فقدوا مصداقيتهم ولم يعد لهم تأثير في الشارع الإسلامي ، إلا من خلال الفرقعات الإعلامية الفاسدة الزائفة .

ومع ميلهم إلى المفرقعات الإعلامية والاسترتبتيز التلفزيوني والتجارة والأموال أفقدهم صورة العالم الزاهد المهيب .

وقد عاين القاصي والداني " عائض القرني " خلال السنوات الأخيرة ( لهثه ) الكبير خلف المادة والشهرة .

فالمال له لمعة تخطف الأبصار ، صار كالمرضى ، بل أصيب بجشع المال ، والفلل الفارهة .

حول قيمة العلم إلى بضاعة نقدية مزجاة تتقاذفها أفواه الســـــــماسرة والباعة ومقومي " البورصات " لتحديد سعر كل محاضرة أو درس أو رسالة مسروقة وفق الأجندة المعمول بها في سوق الثقافة النفعية .

أين أحاديثه التي تشدق بها يوماً عن المبادئ ..؟ .. .. .. أين أحاديثه التي تشدق بها يوماً عن القيم ..؟ كل ذلك انتهى .. .. .. ..

المهم عند " عائض القرني " أن يصعد سلم الشهرة بسرعة !! ... وعلى حساب ( السرقة والتزوير ) .

أخيراً .. .. .. ماذا جنت الأمة من وراء أفكار وآراء وســـــــــــرقات مشايخ ودعاة ( صحوة الغفلة ) إلا العيش في كنف ضلال الأرض من أهل البدع والأهواء والتودد والإخاء مع الليبراليين أعداء شرع الرحمن الرحيم .

ولتعد بنا الذاكرة أحبتي الكرام إلى 3 لقاءات سابقة ، ومحاضرة للقرني ، حول كتابه " لا تحزن " ، وكتاب " دع القلق وابدأ الحياة " لديل كارينجي ، حيث الكذب والتناقض والتزوير .

1 ـــ على فضائية : " العربية " ... برنامج : " إضاءات " ... تقديم : تركي الدخيل ، بتاريخ الأربعاء 2 / 3 / 2005 :

قال " عائض القرني " ( أما كتاب دع القلق فلا يأتي حجمه 5% من كتابي الذي هو " لا تحزن " ، ولم أنقل منه إلا صفحة واحدة أو صفحة ونصف موجودة ) .

وقال أيضاً : ( أقولها ، لكني لما إجيت أؤلف الكتاب غير أن ألقي شريطاً مكثت فيه ست سنوات ، وأعدت تأليفه ثلاث مرات ، والعناوين لك أن تحصرها 300 مرجع أو أكثر موجودة من كتب السلف والخلف والشرقيين والغربيين ، وحتى من الصحف والدوريات والمجلات موجودة ومقيدة )

2 ـــ معرض القاهرة الدولي ... السبت 26 / 1 / 2008 م ... محاضرة " عائض القرنى " التى ألقاها في قاعة 6 اكتوبر ... وكان عنوان المحاضرة عن كتابه " لا تحزن " .

المقطع : 7 . 11 : 51 / 1 . 15 : 7 / قال " عائض القرني " : ( أما ظروف تأليف الكتاب ، وأريد أن أختصر الكلام ليبقى وقت الحوار والمداخلة ، ستعلمون أن لكل مؤلف منطلق من تأليف كتابه ، أو له سبب ، أو له حافز .

أنا كغيري من الناس ، عشت مضايقات ، عشت هموم ، عشت أحزان ، قلت لا بد لي من كتاب يقول لي لا تحزن ، لا تهتم ، ودع همومك ، فرجعت إلى كتاب الله عز وجل ، وإلى سنة رسول الله " صلى الله عليه وسلم " ، ثم ألقيت النظرة في مكتبة منزوية في الرياض في الملز ، على كتاب صغير اسمه " دع القلق وابدأ الحياة " لديل كارينجي ، المؤلف الأمريكي ، وقد وزع منه في أول طبعة يقول الكاتب ، ثمانية مليون في أمريكا وعالم أوروبا .

قرأت الكتاب وإذا أختار في الإســــلام ، الإيمان بالقضاء والقدر ، إذا أصبحت فلا تنتظر المساء ، وإذا هو في ديننا ، وإذا يستفيد أفكار كأنه قرأ كتابنا وسنة رسولنا " صلى الله عليه وسلم " .

الحقيقة أنا تأثرت بذلك الكتاب ، وقرأت ما يقارب ثلاثة عشرة مرة ، ليس مبالغة ، وعدت وقلت لا بد أن أُسلِم هذه الأفكار .

عندنا كلام كثير وهو لأن أحد الأخوة في بعض الصحف يقول أنني أخذت الكتاب ذاك .

وأنا أقول لكم الحقيقة كتاب " دع القلق " لا يمثل ثمن من حجم " لا تحزن " ، ولم أستفد منه إلا نصف صفحة ، لأنني نقلت والحمد لله كما ترون في الكتاب من الشرقيين ، حتى أمثال من الصين ، من اليابان ، من الغرب ، وقبل ذلك من علماء الإسلام ، فقلت لا بد من أسلمة هذه الأفكار ، فوجدت في سنتنا ، وفي سيرة رسول الله " صلى الله عليه وسلم " ، وعند علمائنا وشعرائنا ، ما لذ وطاب والحمد لله .

فكانت مهمتي أنني نظمت هذه الخيوط ، ونسقتها كما ينظم الخياط الخيوط ، أو كما يصنع النجار الباب ، وقدمته للناس ) .

المقطع : 7 . 11 : 51 / 3 . 40 : 11 / قال " القرني " : ( أما طريقة التأليف فاستغرق مني ثلاث سنوات ، كان أول مذكرة مجرودة ، ثم أعدت التأليف فيها ) .

المقطع : 7 . 11 : 51 / 7 . 05 : 12 / قال " القرني " : ( أما المراجع فالموجود فيها ، سواء المذكورة ، أو المشار إليها ، أو المتصرف بها ، ما يقارب مئتين مرجع ) .

المقطع : 7 . 11 : 51 / 5 . 22 : 16 / قال " القرني " : ( فأما الإعلام فأنا مجموعة عندي في مكتب ، كل الكتابات هي ثمانين في المئة إيجابية والحمد لله ، فمنهم المحب الناصح الصادق ، ومنهم الناقد الذي استفدنا من كتابته ، ومنهم الذي حسد ، وقال ، ولم يأتي بدليل على ما قال ، وقال أنني سلبت كتب وأفكار ، طيب الذين سلبت أفكارهم ، ليه ما يألفون ، وقد ألفوا واستفدت منهم وأشرت لذلك ، وهم قد يكونون أفضل مني ) .

المقطع : 7 . 11 : 51 / 7 . 25 : 17 / قال " القرني " : ( أنا لما بدأت ألِف الكتاب ، كان لي أخ غفر الله له ، في أولى أصول الدين جامعة الإمام ، عمره تسعة عشر سنة ، أصابه السرطان وبترت يده ، وتصدق يوم أقرأ " إرضى بما ليس منه بد " ، واقرأ كلام العلماء ، إنوا كأنه بردا وسلاماً ، وتوفي بين يدي ، وهو يقول : لا إله إلا الله ، يوم العيد ) .

3 ـــ على فضائية MBC ... برنامج : " نقطة تحول " ... تقديم : سعود الدوسري .
بتاريخ السبت 8 / 5 / 2010 م

قال " القرني " : لكن مسألة السجن أنا استفدت أشياء وهي أني قلت من وقع مثلاً في فتنة أو كارثة أو أزمة ، كيف نسليه ، فبدأت في التفكير وكتبت الصفحات الأولى من كتاب " لا تحزن " ، وأنا هناك ، والحمد لله أمدوني ، الحمد لله لا أنكر ذلك في جناحي في السجن بكتب وبدأت بالقلم وكتبت .

سعود الدوسري : أنت تختار الكتب ولأ كانت تجلب لك ؟ .

القرني : كان موجود في السجن مكتبة وكانوا يحضرونها لي ، مثلاً أقول الكتاب الفلاني وكذا وأحياناً يشترونها لي من خارج السجن وتحضر لي فكتبت ما يقارن سبعين أو ثمانين صفحة من الكتاب ، وكملته بعدما خرجت .

4 ـــ قال " عائض القرني " ... في محاضرته المعنونة تحت اسم : " العلمانيون في كتاب الله " .

( وفي نظري أن كتاب " دع القلق " ، يحتاج هذا إلى أن تؤخذ الأحكام التي فيه والقواعد والتجارب التي أتى بها علماء الغرب مثل " وليم جيمس " و " ألكسس كارل " ، وغيرهم وتوضع مع الأحاديث النبوية والقصص والآيات ثم تقدم في كتاب ، وإن شــــــاء الله يحصل هذا ) .
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:42 AM.


powered by vbulletin