منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات من أين أتت مصيبة حلق اللحية إلى البلاد الإسلامية ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          الرد على من زعم أن تقسيم التوحيد بدعة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          إذا كنت تعاني من أذى الناس واعتدائهم عليك فاقرأ هذا لعله يصبرك (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الخوف من الجن متى يكون طبيعيا ومتى يصبح شركا ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تنبيه بشأن المافيا المحيطة بالشيخ عبد المجيد جمعة -بصره الله بحالهم ومؤامرتهم عليه- (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          هل من ابتلي بمثل هذه الحالة يكون مسحورا أم أنه مرض نفسي ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          مصيبة: تسأل الذكاء الاصطناعي عن دينك ! (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          بيان خطأ هذه المقولة المنتشرة بين الناس: الله موجود في كل مكان (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          فائدة منهجية سلفية في بيان أن خطأ بعض العلماء مما يرد وتحفظ كرامة العالم ولا يجوز إسقاطه به (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #2  
قديم 02-18-2018, 10:04 PM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,430
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي



ابو الطيب محمد العلاوي كلامك هذا الذي تزعم أنه تحامل أو حسد باطل وقبيح منك أخي وأنت يظهر منك أنك تحب العدل والإنصاف فهذا ظلم وعدوان ولا إنصاف فيه.
وأعني به تعليقك الأخير.

وأما قولك : [اولا : الشيخ البخاري حفظه الله وحفظك وثبتكما على السنة . يختلف عنك بانه اقل منك كلاما فيما لا يعنيه] .

هذا لأنك لا تتابعه جيدا ولا تعرفه جيداً، فهو أكثر مني كلاما وتدخلا في القضايا أضعافا مضاعفة، وسل الشباب في المدينة ليعطوا لك الأخبار حقيقة!

ومع ذلك أنا لا أتكلم فيما لا يعنيني وأنت تتحمل اتهامك للدكتور عبدالله بذلك.


وقولك: [ثانيا : قولك انه يقرا درسه من الكتب فهذا قد عرف به بعض اهل العلم السالفين والمعاصرين . وهو اوثق وادق واضبط في النقل والتوثيق]

لا علاقة لكلامي بموضوع الضبط والدقة، ولكن كثيرا من السامعين يظنون أنه من حفظه وهذا يعطي هالة أكبر تخالف الحقيقة.

فليس الكلام عن حكم القراءة من الكتب ولا عن الطعن في طريقته فتنبه وافهم جيدا ولا تذهب بعيدا.

وقولك: [ثالثا : الشيخ عبد الله قال عنه الشيخ عبيد علامة ].

كثيرون من قيل فيهم علامة أو عالم وهذا لا يقتضي واقعا ولا عقلا ولا شرعا أن يكون أعلم ممن لم يقل فيه ذلك !

فالعبرة بالواقع وليس بمن حظي بوصف لم يحظ به غيره ممن هو في مستواه أو ربما أعلم.

والشيخ العلامة النجمي -أعلم من الشيخ عبيد- قال عن الشيخ أحمد بازمول علامة ، فهل هذا يلزم منه أن يكون الشيخ أحمد بازمول أعلم، أو أنه مساو له؟!

طبعا لا.

وقولك: [رابعا : هل لابد لزاما على كل اهل العلم وطلبته ان يكون لهم موقف من كل شخص وفي كل قضية . حتى يطالب الشيخ عبد الله بموقف واضح من هاني بريك .
فالسلفيين قد سمعوا قول اهل العلم في هاني وخلص ].

الدكتور عبدالله البخاري من أصدقاء هاني، والذابين عنه، وأصحاب هاني من أكبر الملتصقين بالدكتور البخاري .

وهذا يجعل مسؤوليته أكبر!

وبعض السلفيين يغلون في الدكتور البخاري وينفخونه وينتظرون رأيه في القضية لا سيما بعد تراجع الشيخ عبيد الأول .

وكذلك فقد اتصل الدكتور البخاري بالشخص الذي سأل الشيخ عبيدا عن هاني فحذر منه المرة الأولى فاتصل الدكتور بذلك السائل وأنكر عليه فهذا يؤكد أهمية إظهار الدكتور البخاري لموقفه من هاني.

وهناك أمور أخرى جرت في الاتصال لا أستطيع ذكرها تؤكد ذلك لعله يأتي وقت لذكرها.

وقولك: [رابعا : هل العلم بكثرة الرواية والدروس . ان بكبر السن . وفرق الشهور والسنوات .
فمن العلماء من هو امام وعلامة ومجدد . ودروسه وكتبه اقل من بعض طلاب العلم ].

هذا معلوم ولا يجادل فيه صاحب حق، ولا علاقة له بكلامي.

المهم هو أن مقالي جاء لمعالجة قضية منهجية ودعوة للدكتور عبدالله ليكون له دور فعال في مكافحة الصعافقة ومافيا الفتن، فإنهم ينتحلونه ويعزون إليه صعفقتهم، وهم ليسوا أهل صدق لكن هذا يؤكد أهمية بيان موقفه بوضوح وصراحة وصدق.


والله الموفق
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:03 PM.


powered by vbulletin