منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-16-2012, 03:16 AM
الجروان الجروان غير متواجد حالياً
موقوف - هداه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 693
شكراً: 0
تم شكره 25 مرة في 21 مشاركة
افتراضي ما قاله القطبي العفن حازم شومان ... في سيدنا ( معاوية ) ! .

ما قاله القطبي العفن حازم شومان ... في سيدنا ( معاوية ) ! .
ما قاله القطبي العفن حازم شومان ... في سيدنا ( معاوية ) رضي الله عنه ! .

ـــــــــــــــــــــ

قناة " الرحمة " ... مباشر .

قال الكذاب القطبي العفن " حازم شومان " : ( يقولوا " مرسي " ولأ " أبو الفتوح " عيب بأه ، عيب العفن ده بأه ، عيب العفن ده توحدوا مع بعض بأه ، عيب ، عيب بأه ، احنا عايزين كراسي ، ولأ عايزين ، يعني مين فيكم أحسن من الحسن ابن علي ، ومين من التاني أسوأ من معاوية بن أبي سفيان ، والحسن سابها لمعاوية ) .

التعليق :

قال الامام الزاهد عبد الله بن المبارك " رحمه الله " : ( معاوية عندنا محنة ، فمن رأيناه ينظر إليه شزراً اتهمناه على القوم ، يعني الصحابة ) . البداية والنهاية 8 / 139

روى الخلال في " السنة " ج / 2 ، ص 447 ، وابن عساكر في " تاريخ دمشق " ج / 52 ، ص 210 :

( من طريق الفضل بن زياد قال : سمعت أبا عبدالله وسئل عن رجل انتقص معاوية وعمرو بن العاص أيقال له رافضي .

قال : إنه لم يجترىء عليهما إلا وله خبيئة سوء ما انتقص أحد أحداً من أصحاب رسول الله إلا له داخلة سوء ) .

روى ابن عساكر في " تاريخ دمشق " ج / 59 ، ص 211 :

( من طريق محمد بن مسلم عن إبراهيم بن ميسرة قال : ما رأيت عمر بن عبدالعزيز ضرب إنساناً قط إلا إنساناً شتم معاوية فإنه ضربه أسواطاً ) .

روى الخطيب البغدادي في " تاريخه " ج / 1 ، ص 209 ، وابن عساكر في " تاريخ دمشق " ج / 59 ، ص 210 :

( عن الربيع بن نافع الحلبي ـ رحمه الله ـ قال : معاوية ستر لأصحاب محمد ـ صلى الله عليه وسلم ـ فإذا كشف الرجل الستر اجترأ على ما وراءه ) .

وفي كتاب " الشفاء " للقاضي عياض ج / 2 ، ص 267 :

( قال مالك من شتم النبي " صلى الله عليه وسلم " قتل ، ومن شتم أصحابه أدب .

وقال أيضاً : من شتم أحداً من أصحاب النبي " صلى الله عليه وسلم " : أبا بكر أو عمر أو عثمان أو علي أو معاوية أو عمرو بن العاص فإن قال : كانوا على ضلال وكفر قتل ، وإن شتمهم بغير هذا من مشاتمة الناس نكل نكالاً شديداً ) .

وفي مسائل أبي هانيء النيسابوري ج / 1 ، ص 60 :

( قال سمعت أبا عبدالله يسأل عن الذي يشتم معاوية أيصلي خلفه ؟ قال : لا ، لا يصلى خلفه ، ولا كرامة ) .

قال الشيخ عبد المحسن العباد " حفظه الله " ... في رسالته المعنونة تحت اسم : " من أقوال المنصفين في الصحابي الخليفة معاوية رضي الله عنه " .

( وقد يقول قائل : لماذا اخترت معاوية بن أبي سفيان فخصصته بالحديث دون غيره ؟ .

والجواب عن ذلك : هو أن أحد الســـلف وهو أبو توبة الحلبي قال قولة مشهورة وهي قوله : " إن معاوية بن أبي سفيان ستر لأصحاب رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ فمن كشف الستر اجترأ على ما وراءه " .

فالذي يتكلم في معاوية ويجرؤ على أن يتكلم فيه ـ رضي الله عنه ـ بكلام لا يليق فإنه من السهل عليه أن يتكلم في غيره ) .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-16-2012, 10:18 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

وسيهتك الله استار من تكلم في اصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم سواء كان رافضياً أو كان مثل هذا العفن !!!
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:32 AM.


powered by vbulletin