منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-16-2011, 11:16 AM
أبو الغريب السلفي أبو الغريب السلفي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 150
شكراً: 2
تم شكره 10 مرة في 9 مشاركة
افتراضي قبح الله من يقول هذه المقالة , قبحه الله ولو صار ما صار !!

الشيخ محمد بن هادي المدخلي-المرء ينسب إلى دين خليله.mp3

قبح الله من يقول هذه المقالة , قبحه الله ولو صار ما صار !!
مقطع صوتي مفرغ لفضيلة الشيخ/محمد بن هادي المدخلي-حفظه الله-

إن الأرواح جنود مجندة ما تعارف منها ائتلف وما تنافر منها اختلف وهذا قول رسول الله صلى الله عليه وسلم ولذلك يقول الأصمعي ما رأيت بيتاً يعني بيت شعر أشبه بالسنة من قول القائل :عن المرء لا تسأل وأبصر قرينه . هذا هو صواب البيت , ما هو سل عن قرينه .
أبصر قرينه , سل ما هو صحيح , وسل عن قرينه غلط.
عن المرء لا تسأل وأبصر قرينه , شف من هو قرينه فإن القرين بالمقارن يقتدي
قال ابن بطه رحمه الله معلقاً على هذا ,
قال : أصاب الأصمعي , أصاب , ليش؟ لأنه يقول أخذ بالحكمة , والنبي صلى الله عليه وسلم يقول: (الأرواح جنود مجنده) , فصواب البيت إذا ما هو ؟
عن المرء لا تسأل وأبصر قرينه , يعني ما عاد تحتاج إلى سؤال ,
عن المرء لا تسأل وأبصر قرينه .
إذا رأيت قرينه قدري فهو قدري , إذا رأيت صاحبه جهمي فهو جهمي , إذا رأيت صاحبة رافضي فهو رافضي , إذا رأيت صاحبه خارجي فهو خارجي , لأنه ما تلتقي الأبدان في الصحبة إلا وقد تلاحمت القلوب في النسبة فإن "المرء على دين خليله فلينظر أحدكم من يخالل" فهذا الأمر لا بد من مراقبته , يقول الأعمش كانوا لا يسألون عن الرجل بعد ثلاثة , إذا ظهرت منة ثلاثة أشياء لا يسألون عنه .
اليوم الناس يرون هذا ومع ذلك يسألك , أيش رأيك في فلان ؟
أيش رأيك في فلان , أيش؟....... وهو يرى
وهذا من قلة الفهم والفقه , يقول كانوا لا يسألون بعد ثلاثة عن الرجل , ما هي الثلاثة ؟ مدخله , وممشاه , مع من يمشي ؟ وعند من يدخل ؟ ومن يجالس ؟ خلاص إذا رأوا هذه الثلاثة ما عاد يسألون , يلحقونه به مباشرة , كما سمعتم كلام سفيان في الربيع ما يسألون بعد ثلاثة أشياء عن هذا الرجل .
واضح للعيان , كيف يكون سني وهو مع أهل الأهواء؟
ما يمكن ! الذي يطعن في حملة السنة , كيف يكون سني ؟!
الذي يحارب عقائد السنة كيف يكون سني ؟! ما يمكن , الذي يأوي إلى أهل الأهواء , كيف يكون سني ؟! ما يمكن , الذي لا ترى خدنه إلا من أهل الأهواء , كيف يكون سني , ما يمكن , فاعتبروا الناس بأخدانهم , الآن أقول لكم : كثير من إخواننا يرى هذا ويسأل , أيش رأيكم في فلان ؟ أيش رأيكم في فلان ؟ ما هو صحيح , إذا رأيت الرجل مع البدعي كما قال الإمام أحمد "حذره منه" ثم إن رأيته بعد ذلك يماشيه "ألحقه به " , مر انتهينا .
فالآن هذه هي القضية , لا يسألون عن الرجل بعد ثلاثة إذا ظهرت هذه الأمور بادية عليه ما عاد يحتاج إلى فتوى , ظهر أمره.
فكيف وقد تكلم ! الآن يُسأل عن من يتكلم ويتبجح بحرب أهل السنة , أيش رأيكم في فلان ؟ أيش رأيكم في فلان ؟ يكثر الكلام علينا والسؤال عن رجل يقول إن عقيدة الشيخ محمد عبد الوهاب , إن دعوة الشيخ محمد عبد الوهاب –رحمه الله- "سلفية في الجملة" قبح الله من يقول هذه المقالة , قبحه الله ولو صار ما صار , كما قال الذهبي.
أنا اشتهي أن توقفني على الشيء الذي ليس فيه محمد عبد الوهاب سلفي ! وقفني عليه , لأن هذه الكلمة (في الجملة) يعني في احترازات فالشاهد يعني الأمر خطير جداً , ومع ذلك يقال هذا صاحب كذا , وهذا صاحب كذا , وهذا دكتور , وهذا ... ألقاب غرت الناس وبهرت الناس , فهؤلاء يا أخوتي هم الشر الكامل والخطر الكامل على أهل السنة في هذا الزمان , نسال الله العافية والسلامة .

قام بتفريغها : الفقير إلى ربه والراجي عفوه ومغفرته
أبو الغريب السلفي اليماني –غفر الله له-

التعديل الأخير تم بواسطة أبو الغريب السلفي ; 06-16-2011 الساعة 07:53 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-16-2011, 08:07 PM
أبو البراء سمير المغربي أبو البراء سمير المغربي غير متواجد حالياً
موقوف بناء على طلبه
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 123
شكراً: 0
تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
افتراضي

بارك الله فيك أخي أبا الغريب على هذا المقطع الصوتي المميز و حفظ الله شيخنا محمد بن هادي و جعله شوكة في حلوق أهل البدع.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-16-2011, 10:31 PM
أبو الغريب السلفي أبو الغريب السلفي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 150
شكراً: 2
تم شكره 10 مرة في 9 مشاركة
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو البراء سمير المغربي مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك أخي أبا الغريب على هذا المقطع الصوتي المميز و حفظ الله شيخنا محمد بن هادي و جعله شوكة في حلوق أهل البدع.

وفيك بارك الله أخي أبو البراء.
ونسأل الله أن يمتع بشيخنا أبي أنس محمد بن هادي المدخلي وأن يرفع من قدره.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:01 AM.


powered by vbulletin