منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-09-2012, 06:31 PM
أبو عبد الله الأثري أبو عبد الله الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 1,075
شكراً: 0
تم شكره 65 مرة في 60 مشاركة
افتراضي حقد الحاقدين عند اقتداء السلفي بالأئمة الصالحين

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

أما بعد

من الأمور التي يتضايق منها المسلم السلفي والتي قد تخلّف في نفسه ألماً هي حقد بعض الناس من العامة أو من طلبة العلم الغير سويين، وذلك يكون عندما يرون هذا السلفي يقتدي بأحد الأئمة في أمر ديني أو دنيوي، فتارة يرددون ساخرين بأن انظروا إلى هذا يقتدي بفلان من العلماء، وتارة يرددون مثبّطين بأن لا تتعب نفسك لن تكون مثل فلان من العلماء، وقد قابلت أحد هؤلاء قبل بضع سنين في مجلسه الذي يستقبل فيه الناس لغرض كان لي، وعندما ظهر له مني شيء من السلفية وشيء من الاقتداء بمنهج العلماء الكبار -ولا نزكي نفوسنا- فقال لي مثبطاً محتقراً: "لو جلست طيلة حياتك لن تصل إلى ما وصل إليه فلان" (من العلماء المعاصرين في زماننا)، رغم أني أعلم بأن مقامي ليس من مقام ذلك العالم فأين أنا من علمه وتقواه؟! لكن تثبيط ذلك الشخص لهمم المسلمين واحتقاره لهم وإساءة الظّنّ بهم لا سيّما إذا كانوا سلفيين أمر خاطئ بلا شك، وها هو شخص آخر من أمثال أولائك تقابل مع أحد السلفيين في أحد المجالس فتورّع الأخ السلفي عن أمر يخلّ بالمروءة، فعندما رأى منه ذلك الشخص ذلك قال ساخراً: "علّامة"، وأمثال هؤلاء المستهزئين الساخرين المثبطين المُحتقِرين للآخرين رأيتهم في أكثر من موضع يصنعون ما يصنعون من سخرية واستهزاء بمن هو سالك لمنهج صحيح لا اعوجاج فيه، فأردت أن أبين بعض ما ظهر لي من حال هؤلاء -هدانا الله وإياهم إلى الحق والصواب-، لعل في هذه الكلمات القليلات يتنبه من يتنبه وينتفع من ينتفع فينتصح من ينتصح، والله أعلم.

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد الله الأثري ; 11-10-2012 الساعة 02:17 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:39 AM.


powered by vbulletin