منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من بكائيات الصعافقة على ما فعلوه في أنفسهم من اللؤم ونكران الجميل! (محمد خليفة الداودي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أفرد عاشوراء بالصوم فقط هل يحصل على ثواب تكفير السنة كاملة؟ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          والله إني لأتعجب من شدة وقاحة ووضاعة وصفاقة وجه الصعافقة(مثل نزار هاشم وفواز المدخلي وبلال السالمي... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الصعفوق فواز المدخلي جاء ليدافع عن نزار هاشم السوداني في بدعته حول اسم الله الشافي فورط نفسه ومن... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات المشبه الأشعري محمد رجب عريان الحسني (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من عجائب زماننا وهو من عجائب الصعافقة وكيف كانوا يعيشون على المكر والخبث (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-23-2015, 12:45 AM
أبو بكر بن يوسف الشريف أبو بكر بن يوسف الشريف غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
الدولة: ليبيا _طرابلس
المشاركات: 290
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي مانصيحتكم للشاب الذي يحضر عند أناس غير مؤصلين في العلم ولم يدرسوا عند العلماء .. للعلامة محمد بازمول

👈أحسن الله إليكم وبارك الله فيكم يقول السائل أيضا ما نصيحتكم للشاب المسلم السني الذي يحضر عند أناس غير مؤصلين في العلم ولم يدرسوا عند العلماء ولا يحضروا دروس المشايخ والعلماء عبر الهاتف بل يحضروا دروس هؤلاء الناس المجهولين ؟
👇
الشيخ محمد بازمول حفظه الله :

لا حول ولا قوة إلا بالله وإنا لله وإنا إليه راجعون ، هذه والله مصيبة وهي من أسباب هذه المشاكل الكثيرة التي يشتكي منها إخواننا في كل البلاد يتصدر الحدث قبل أن يعلم أصول العلم وقبل أن يتأصل التأصيل العلمي الصحيح وقبل أن يفهم الكتاب والسنة وقبل أن يفهم مآخذ العلماء ....ويرى نفسه وكأنه شيخ الإسلام فيفتي ويجتهد ويأمر وينهى وهو لما بعد يتحصل العلم الذي يؤهله لذلك وهذه من الأمور الخطيرة جدا ولذلك المشايخ أهل العلم تكلموا في هذا الباب من السلف والخلف فقال ابن سيرين وغيره إن هذا العلم دين فانظروا عمن تأخذون دينكم وكانوا إذا أرادوا أن يطلبوا العلم أو أن يأخذوا الحديث عن الرجل سألوا عنه حتى يظن الناس أنهم سيزوجوه من كثرة سؤالهم وإلحاحهم في طلب معرفته ومعرفة حاله وكان السلف رضوان الله عليهم يمتحنون من تصدر للعلم
وقال مالك بن أنس إمام دار الهجرة يقول لم أجلس للتحديث حتى شهد لي سبعون عالما من أهل المدينة أني أصلح لذلك أو كما قال
فإذا كان هذا حال السلف فمن جلس للإفادة وللتحديث وللفتوى وللبيان وهو لم يزكى من أهل العلم ولم يتلقى عن أهل العلم ولم يأخذ العلم عن أصوله ولم يحرر مسائل أهل العلم ولم يحرر مواضع خلافهم ولم يحرر أصول منهج أهل السنة والجماعة ولم يحرر هذه الأمور جميعها فإنه على هلكة وإن من يجالسه على هلكة وإن من يستمع إليه ويأخذ عنه إنما يأخذ عن هلكة ، عليه أن يحذر وعليه أن يتقى الله وعلى الإخوة طلاب العلم وعامة الناس أن يتجنبوا الجلوس والأخذ إلا عمن عرف بأنه من أهل السنة عرف بأنه ممن تأهل لأهل العلم فما ضر الناس أكثر مما ضرهم من طبيب نصف عالم فإن نصف الطبيب يذهب الأبدان ونصف العالم يذهب الأديان والله المستعان .

💡منقول من الأسئلة التي طرحت على الشيخ في محاضرة له بعنوان :
توجيهات في كيفية معاملة السلفي إذا أخطأ وطريقة العلاج
وحل الخصومات بين السلفيين .


📝انتقاه محبكم في الله
👈أبو بكر بن يوسف الشريف
__________________
من أقوال
الإمام المجاهد العلامة الفقيه الوالد الفاضل الحبيب
الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله تعالى ورعاه

قال :
إذا قصرنا في هذا الدين وتركناه يعبث به أهل الأهواء
وجاريناهم وسكتنا عنهم وسمينا ذلك حكمة فإننا
نستوجب سخط الله.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-23-2015, 06:01 AM
أحمد بن صالح الحوالي أحمد بن صالح الحوالي غير متواجد حالياً
مشرف - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 983
شكراً: 6
تم شكره 43 مرة في 39 مشاركة
افتراضي

جَزَاكَ اللَّهُ خَيْراً
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:54 PM.


powered by vbulletin