منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات الأجوبة السلفية عن الأسئلة الرباطية والتي طرحها د. هشام لكصاص (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          بعض أكاذيب المبتدع الكذوب عماد رفعت التابع لخيبة الحدادية (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          القناعة كنز لا يفنى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          التحذير من التطبيقات المعاصرة التي تنشر الشرك والإلحاد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ضابط جميل في تصبير النفس على أذى الناس (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حكم نحت صور الزعماء أو تصويرها بالكاميرا وتعليقها (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حديث الافتراق: تعليقات منهجية عليه (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          خطر أخذ الفتوى من الذكاء الاصطناعي (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ماذا يفعل من اغتاب كثيرا من الناس وأراد التوبة ؟ (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          لابد من بيان منهج الانبياء (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-31-2011, 02:59 PM
أبو عبدالله محمود سعد أبو عبدالله محمود سعد غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 16
شكراً: 1
تم شكره 4 مرة في 2 مشاركة
افتراضي سؤال عبر الهاتف:موقف الشيخ العلامة حسن عبدالوهاب البنا من الاحداث في مصر وغيرها

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وصحبه ومن إتبع هداه وبعد:
فقد إتصل أحد الإخوة بالشيخ العلامة حسن بن عبدالوهاب البنا حفظه الله تعالى ليطمئن عليه وعن صحته فقال الشيخ أنا بخير وأهلي بخير والحمد لله,
ووجه له سؤال عن هذه الأحداث التي تجري في مصر فكان موقف الشيخ حفظه الله تعالى هو موقف أهل السنة والجماعة فجزاه الله خيراً.


إليكم تفريغ المكالمة الهاتفيه مع فضيلته:

السائل: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يافضيلة الوالد.

الشيخ: نعم يأخي.

السائل أطلب منكم يافضيلة الوالد توجه لنا نصيحة بهذه الأحداث الحادثة في مصر المخالفة للكتاب والسنة وما عليه سلف الامة وما عليه علماء الدعوة السلفية؟

الشيخ:بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله هذا السؤال ليس لي جواب عليه إلا أن نأخذه من العقيدة الإسلامية في كتبها موقف أهل السنة من الحكام ويكفينا هذا السمع والطاعة والنصيحة بس لا نقول إلا ما قال السلف والحكاية ما تحتاج كلام كثير(كلمة غير مفهومة) الكلام الكثير عند الناس الثانيين ما عندنا كلام كثير عندنا كلام قليل وفيه تركيز هذا القول فيه كفاية إن شاء الله الكلام ده السمع والطاعة والنصيحة بس, يعملوا ما يعملوا كل واحد مسؤل عن عمله, نعم.

السائل:يافضيلة الشيخ نطلب منك توجيه نصيحة لإخواننا المصريين هنا في ليبيا يسمعوا هذا الكلام إن شاء الله؟

الشيخ:كما قلت لك,الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله كلامي يأخي على هذا السؤال لاهلي في مصر أو في تونس أو في غيرها من البلاد التي يقوم فيها هذه الثورات والإضطرابات هو ماجاء الاجابة عليه ما جاء في كتاب العقيدة الإسلامية كتب العقيدة من علماء كبار علماء أهل السنة كتبوا في عقيدة أهل الأسلام أن موقف أهل السنة من الحاكم هو السمع والطاعة والنصيحة وليس لهم أن يفعلوا غير ذالك لا أقول إلا ما قاله من هم أفضل مني من العلماء السمع والطاعة والنصيحة وهذا هو المطلوب منهم أما مايعمله الناس فهذا كله لم يوافق عليه الشرع لم يأتي في كتب العلم ,الناس يفعلونه ولكن هل جاء كتب العلم جاءت صحيحة بهذا الاقوال وهذه الافعال لا اللي يفعل شئ مسؤل عنه لا أقول إلا ما قاله السابقون.
وهذا وبالله التوفيق أسأل رب يفتح على المسلمين وأن يردهم إلى الدين الصحيح رداً جميلاً ويصرف عنا الغم والهم والحزن ربنا لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا ربنا إرفع مقتك وغضبك عنا ربنا لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا اللهم صلي على محمد وجزاكم الله خير والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
السائل:وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يافضيلة الوالد.اه


أسأل الله أن ينفع بها كما أسأله الإخلاص في القول والعمل.


قام بتفريغها :الفقير إلى الله أبو عبدالله محمود بن سعد
غفر الله له ولوالديه
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01-31-2011, 03:43 PM
أبو عبيدة إبراهيم الأثري أبو عبيدة إبراهيم الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 390
شكراً: 1
تم شكره 24 مرة في 21 مشاركة
افتراضي

جزاك الله خيرا أخي محمود والحمد لله على سلامة فضيلة الشيخ حسن عبد الوهاب البنا وأهله
ونسأل الله أن يجنبنا ويجنب أهلنا في مصر وتونس واليمن وغيرهم الفتن ما ظهر منها وما بطن
ربنا لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا وما يفعله أدعياء السلفية ( القطبيون والخوارج حقا)
فنظر يا رعاك الله إلى كلام العلماء السلفيين و أنظر إلى كلام علماء الكلام الخوارج والإخوان المفلسون ومن يدعون الشباب للخروج عن الحكام ويطلبون الرحمة لمن قتل نفسه وغير ذلك
فلا مكن الله لهم .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 01-31-2011, 09:48 PM
أبو عبد الله ندير معبد أبو عبد الله ندير معبد غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 226
شكراً: 64
تم شكره 20 مرة في 20 مشاركة
افتراضي

بارك الله فيكم
ممكن الرابط المباشر للمقطع الصوتي للفتوى
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:08 PM.


powered by vbulletin