منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات قصيدة في رثاء الشيخ ربيع بن هادي المدخلي رحمه الله (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          A General Call for Muslims (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          التحذير من القارئ عبد الباسط عبد الصمد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-17-2014, 05:01 AM
أبو عبد الله ياسر الحبوني أبو عبد الله ياسر الحبوني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 63
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
افتراضي فقال لي : أ بو عبد الله لا يريد الشيء إلا بالاسناد ؟

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد :
هذه فائدة من فواد التي كان عليه السلف الصالح رحمهم الله تعالى أسال الله أن ينفع به الجميع .
قال عبد الرحمن الطيب رحمه الله : (( اعتل أحمد بن حنبل وبشر بن الحارث فكنت أدخل فأقول : كيف تجدك ؟ فيحمد الله ثم يخبرني فيقول : أحمد الله اليك أجد كذا وكذا . وأدخل على أبي عبد الله أحمد بن حنبل فأقول : كيف تجدك يا أبا عبد الله ؟ فيقول : بخير فقلت له يوما : أن أخاك بشرا عليل وأساله عن حاله فيبدأ بحمد الله ثم يخبرني فقال لي : سله عمن أخذ هذا ؟ فقلت له : إني أهاب أن أساله . فقال : قل له : قال لك أخوك أ بو عبد الله عمن أخذت هذا ؟ قال : فدخلن إليه فعرفته ما قال ؛ فقال لي : أ بو عبد الله لا يريد الشيء إلا بالاسناد ، عن ابن عون عن ابن سيرين : إذا حمد الله العبد قبل الشكوى لم تكن شكوى ، وإنما أقول لك : أجد كذا أعرف قدرة الله في . قال : فخرجت من عنده فمضيت إلى أبي عبد الله فعرفته ما قال ، فكنت بعد ذلك إذا دخلت إليه يقول : أحمد الله اليك ثم يذكر مايجده )).
مستفد من كتاب لم الدر المنثور في الاعتقاد والسنة للشيخ جمال بن فريحان الحارثي ص35 36 .

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-18-2014, 06:10 AM
أبو عبد الله ياسر الحبوني أبو عبد الله ياسر الحبوني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 63
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
افتراضي

خطاء في كلمة ( فواد ) والاصل (فوائد ) والله المستعان ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-18-2014, 03:45 PM
أبو عبد الله الأثري أبو عبد الله الأثري غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 1,074
شكراً: 0
تم شكره 65 مرة في 60 مشاركة
افتراضي

جزاكم الله خيراً على النقل الطيب ، والصحيح دخول الألف واللام على كلمة ( فوائد ) أو إبقائها نكرة مع إزالة كلمة ( التي ) من بعدها .

وفقكم الله .
__________________

قال عليه الصلاة والسلام: (( طلبُ العلمِ فريضةٌ على كلِّ مسلمٍ ، وإِنَّ طالبَ العلمِ يستغفِرُ له كلُّ شيءٍ ، حتى الحيتانِ في البحرِ )) . صححه الألباني .

قال الشيخ ربيع -رحمه الله-: " ما أحد سبقه في التأليف وخدمة السُنة إلاَّ القدامى ، استخرج أربعين كتابًا بعد ما مر على المخطوطات كلها في المكتبة الظاهرية وغيرها ، أعطاه الله ذكاءً خارقًا ، هزم رئيس القراء وعمره ثمانية عشر عامًا ، ... ما أحد سبقه في التأليف ، الألباني في كل كتبه يرد على أهل البدع وينشر التوحيد والسُنة " .

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-19-2014, 03:27 AM
أبو عبد الله ياسر الحبوني أبو عبد الله ياسر الحبوني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 63
شكراً: 0
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
افتراضي

بوركتم .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:38 AM.


powered by vbulletin