منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات كشف شبهات وأكاذيب الرويبضة (ذَنَب الكوري هدي) المدعو أبو يحيى مصطفى البيضاوي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          التنبيه على (مكر عابر) لأحد مكرة الصعافقة المغاربة المدعو (فؤاد منجيب) (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          نموذج من تعالم الصعافقة وابتداعهم أقوالا للتبرير لشيوخ الفتنة عندهم (دفاع هوراز الكردي عن نزار... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مقطعان فيهما فوائد للشيخين الألباني وبن عثيمين رحمهم الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          نقض شبهة داعية الشرك عبدالناصر حدارة بأن شركهم يختلف عن شرك الأولين (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الرد على داعية الشرك (عبدالناصر أحمد حدارة) في زعمه أن إحياء الميت بضربه ببعض أعضاء البقرة بعد... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          Who is Allah? (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          قصيدة في رثاء الشيخ ربيع بن هادي المدخلي رحمه الله (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          A General Call for Muslims (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          التحذير من القارئ عبد الباسط عبد الصمد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 02-11-2012, 04:11 AM
أبومعاذ السلفي العراقي أبومعاذ السلفي العراقي غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: العراق - بغداد - أبوغريب
المشاركات: 5
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى أبومعاذ السلفي العراقي إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى أبومعاذ السلفي العراقي إرسال رسالة عبر Skype إلى أبومعاذ السلفي العراقي
افتراضي فتوى اللجنة الدائمة.. وكشغري.. ومبتدعة العراق‎‎..‎وشيخنا!!.

فتوى اللجنة الدائمة.. وكشغري.. ومبتدعة العراق‎‎..‎وشيخنا!!.

إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا، ومن سيئات أعمالنا، من يهده الله فلا مضل له، ومن يضلل فلا هادي له، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمدا عبده ورسوله .
أما بعد :
يقول أبو معاذ السلفي العراقي العلواني -كان الله له- :
أقرّ الله سبحانه عيونَ (السلفيين أهل التوحيد والسنة) بصدور فتوى اللجنة الدائمة حول فتنة المدعو كشغري الساب لله ورسوله -صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم-.. فأسأل الله أن يكتب لعلمائنا -ونحن تبع لهم- ما بشرنا به نبينا -صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم- في الحديث الذي رواه أحمد -وصححه الألباني في "صحيح الجامع"-: ((إن من أمتي قوماً يُعطَون مثل أجور أولهم: ينكرون المنكر)).
وقد تضمنت الفتوى -فوق ما تضمنت- الرد على فرقتَي الضلالة،وبدعتَي السوء:التكفيرية فروخ الخوارج، والتمييعية فروخ المرجئة، اللتين عانينا منهما في العراق ما الله به عليم، رغم تسترهما بلبوس السلفية -خاصة عند السفر للخارج، والإلتقاء مع المشايخ- والحمد لله فإن هذا التستر آخذ في التهتك لتظهر الحقيقة الناصعة .
فالفتوى نصت صراحة على أن الساب لله والرسول يكفر تُكفّيراً مطلقاً،وجاءت بالنصوص الشرعية وأقوال الأئمة التي تنص على ذلك .
وأما بالنسبة للمعين فقد جاء فيها صراحة قولهم -جزاهم الله خيرا- (والواجب على ولاة الأمر محاكمته شرعا)).. إذن لا تكفير للمعين إلا بعد تحقق شروط التكفير، وانتفاء موانعه، والقاضي والمحكمة لتحديد ذلك وضبطه.
قال الإمام ابن تيمية في "الفتاوى المصرية" ناقلا إعتقاد السلف -رضي الله عنهم-: ((ولا يكفرون المعين الذي يقول ذلك [الكفر]، لأن ثبوت حكم التكفير في حقه متوقف على تحقق شروط [التكفير]، وانتفاء موانعه)).
فبطلت البدعة الخبيثة التي روجها التكفيريون والتمييعيون -على سواء!!- في بلدنا العراق منذ خمسة عشر عاما، وكان شيخنا يحيى الجبوري العراقي المتصدي لها، الفاضح لها بما ألفه من مطبوعات، أو أذاعه من مسموعات.. والفضل لله وحده، حيث أثبت أن هذه المسألة -كغيرها من المكفرات الأخرى- مضبوطة بالضابط السلفي المبارك: تحقق الشروط، وانتفاء الموانع.. ولو أخذ المخالفون بهذا الضابط، وانتهجوا هذا المنهج لكفوا البلاد شرور التكفير، والتفجير، والتدمير الذي لحق بها بعد ذلك.. ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.

وصل اللهم على عبدك ورسولك محمد وعلى آله وصحبه وسلم

بغداد ١٦/ربيع الأول/١٤3٣هـ



وكتب

أبو معاذ السلفي العراقي
__________________
يقول الشيخ عبد السلام بن برجس رحمه الله في رسالته - عوائق الطلب -(فـيا من آنس من نفسه علامة النبوغ والذكاء لا تبغ عن العلم بدلا ، ولا تشتغل بسواه أبدا ، فإن أبيت فأجبر الله عزاءك في نفسك،وأعظم أجر المسلمين فـيك،مــا أشد خسارتك،وأعظم مصيبتك).

أبُومُعَاذٍ مُصْطَفَى السَّلَفِيُّ العِرَاقِيُّ

aabu_muad@yahoo.com

التعديل الأخير تم بواسطة أبومعاذ السلفي العراقي ; 02-11-2012 الساعة 04:14 AM سبب آخر: تعديل
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
بيان


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:06 PM.


powered by vbulletin