منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر الردود السلفية والمساجلات العلمية

آخر المشاركات ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          تعليق على الوغد المفتري المزكي لرأس فتنة الصعافقة الغوي المُحْدِث عبد الله بن عبدالرحيم البخاري... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          من أدلة وحجج ضلال الصعافقة ونشرهم الفتن: ما نشره بعض أفراخ الخوارج في عدن عن مجاهيل فرنساويين... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          مضمون البدعة القدح في رسول الله صلى الله عليه وسلم (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 10-13-2010, 02:20 PM
أبو حذيفة أشرف محمد عوني أبو حذيفة أشرف محمد عوني غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: : الأردن - عمان -
المشاركات: 52
شكراً: 1
تم شكره 6 مرة في 4 مشاركة
افتراضي حكم من يدافع عن أهل البدع وينتسب إليهم من كلام شيخ الإسلام ابن تيمية رحمة الله

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن تبع هداه ، اما بعد:

قال شيخ الإسلام ابن تيمية - رحمه الله - فيمن يوالي الاتحادية وهي قاعدة عامة في جميع أهل البدع ويجب عقوبة كل من انتسب إليهم , أو ذب عنهم , أو أثنى عليهم , أو اعظم كتبهم أو عرف بمساندتهم ومعاونتهم أو كره الكلام فيهم,أو أخذ يعتذر لهم بأن هذا الكلام لا يدرى ماهو؟أو من قال إنه صنف هذا الكتاب؟ وأمثال هذه المعذير التي لا يقولها الا جاهل او منافق؟ بل تجب عقوبة كل من عرف حالهم ولم يعاون على القيام عليهم فان القيام على هؤلااء من اعظم الواجبات:لأنهم افسدو العقول والأديان على خلق من المشايخ والعلماء والملوك والأمراء وهم يسعون في الأرض فسادا ويصدون عن سبيل الله ).(مجموع الفتاوى (2 / 132)رحم الله شيخ الإسلام ابن تيمية والله كلام يكتب بماء الذهب )
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:09 AM.


powered by vbulletin