منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام

آخر المشاركات لا أعلم أضر على المجتمع الإسلامي في عقيدتهم مثل مشايخ الطرق الصوفية_ (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          علي الرملي هداه الله يتماشى مع شائعات الإخوان والسرورية، ولا يكلف نفسه عناء التثبت! (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          الاحتفال بالمولد النبوي أعظم وأخطر من ارتكاب الكبائر (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          تحذير من الخارجي المارق محمد العتيبي (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )           »          قراءة الأبراج يذهب بأصل التوحيد (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          منظومة نواقض الإسلام العشرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وقت صوم ست من شوال وحكم تقديمها على القضاء (الكاتـب : عبد العليم عثماني - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم ذكر الله في الحمام (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          حكم من تزوج بفتاة واتضح ان بكارتها ذهبت بسبب الزنا الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمه الله (الكاتـب : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          ردود الصعافقة بعضهم على بعض وكشف بعضهم أسرار بعض ليست صحوة ضمير وإنما تنازع لصوص، واختلاف زعامات،... (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 08-22-2015, 09:20 PM
أبو بكر بن يوسف الشريف أبو بكر بن يوسف الشريف غير متواجد حالياً
العضو المشارك - وفقه الله -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
الدولة: ليبيا _طرابلس
المشاركات: 290
شكراً: 0
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي فإذا رأيت طالب العلم ليس على هدي الشيوخ، فاعلم أنه لم يستفد .. ⬅ للعلامة محمد بن هادي المدخلي حفظه الله

بسم الله الرحمن الرحيم

⬅ مقتطف

☝فإذا رأيت طالب العلم ليس على هدي الشيوخ، فاعلم أنه لم يستفد إذا لم تره على سمتهم، فاعلم أنه لم يستفد، وذلك لأن العلم يورث العمل. فإذا كان لا يورثه العمل، والسير على طريقة هؤلاء، فإنه لم يستفد منهم بحال من الأحوال، وحينئذ يكون هو في جانب ومقاله في جانب آخر، وإذا كان كذلك فالناس ينظرون إليه، ويرون الفرق بين مقاله وحاله، فإذا رأوا الفرق بين مقاله وحاله فإنهم حينئذ لا يقتدون به، وذلك لأنهم يعلمون أنه إنما يتكلم كلاما لا يطبقه في نفسه، وإذا كان لا يطبقه في نفسه، فلا يمكن أن يستفيد الناس منه ويطبقوا هم في أنفسهم.

👈فعلى طالب العلم أن يكون مطبقا لما أخذ قولا وفعلا. أن يكون على طريقة العلماء في هديهم وسمتهم وأن يتزيى بزيهم، وأن يتخلق بأخلاقهم، وأن يتأدب بآدابهم، وحينئذ يكون نافعا ومنتفعا، بإذن الله تبارك وتعالى.

👈المصدر :
👈شبكة سحاب السلفية

من تفريغ لكلمة ألقاها فضيلة
الشيخ محمد بن هادي المدخلي
بدار الحديث بأغادير
👈بعنوان : 👇
. أهمية الارتباط بالعلماء .


✏انتقاه محبكم في الله📝
-أبو بكر بن يوسف الشريف-
__________________
من أقوال
الإمام المجاهد العلامة الفقيه الوالد الفاضل الحبيب
الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله تعالى ورعاه

قال :
إذا قصرنا في هذا الدين وتركناه يعبث به أهل الأهواء
وجاريناهم وسكتنا عنهم وسمينا ذلك حكمة فإننا
نستوجب سخط الله.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:28 PM.


powered by vbulletin