منتديات منابر النور العلمية

العودة   منتديات منابر النور العلمية > :: الـمـــنابـــر الـعـلـمـيـــة :: > المـــنـــــــــــــــــــــبـــــــــر الــــــــعـــــــــــــــــــــام > منبر كشف مخططات أهل الفتن والتشغيب والتحريش بين المشايخ السلفيين

آخر المشاركات قصيدة في رثاء الشيخ ربيع بن هادي المدخلي رحمه الله (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          A General Call for Muslims (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - )           »          التحذير من القارئ عبد الباسط عبد الصمد (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ملف ديني متنوع للتحميل (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          وفاة الشيخ الجزائري السلفي أزهر سنيقرة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          شرك الشيعة الروافض في الرخاء والشدة (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          ترامب أرجعهم لتوحيد الله تعالى (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          حقيقة الشيعة وخطرهم على الإسلام والمسلمين (الكاتـب : عبد العليم عثماني - )           »          استفسار بخصوص أبي ليلى الأثري الذي لازم الشيخ الألباني سنين طويلة ويظهر صوته في تسجيلاته (الكاتـب : أبو عبد الله الأثري - آخر رد : أبو هريرة الكوني السلفي - )           »          الرد على الفارغ المتكبر خليل بن محمد المطيري العربي كفانا الله شره وغباءه (الكاتـب : أسامة بن عطايا العتيبي - )

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 07-10-2017, 10:15 AM
الصورة الرمزية أسامة بن عطايا العتيبي
أسامة بن عطايا العتيبي أسامة بن عطايا العتيبي غير متواجد حالياً
المشرف العام-حفظه الله-
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 5,402
شكراً: 2
تم شكره 272 مرة في 212 مشاركة
افتراضي على ذمة علي الحذيفي: الشيخ ربيع المدخلي حفظه الله يطلب أن يبلغ عنه أنه يحذّر من هاني وأفعاله، وما يُشاع من سكوته عنه غير صحيح

على ذمة علي الحذيفي: الشيخ ربيع المدخلي حفظه الله يطلب أن يبلغ عنه أنه يحذّر من هاني وأفعاله، وما يُشاع من سكوته عنه غير صحيح.

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:

فقد كتب علي الحذيفي العدني -هداه الله هو ومن معه من أصحاب الفتن في عدن- مقالا بعنوان: "ما هكذا يا هاني تورد الإبل" بين فيه حال هاني، وذكر فيه أمورا تحتاج إلى وقفات، لتأكيد ما في مسلك علي الحذيفي العدني من المخالفات، ولكني في هذه الكتابة أردت أن أنقل عنه ما يتعلق بكلام شيخنا الشيخ ربيع المدخلي حفظه الله في هاني بن بريك، والذي أشاع شخص يقال له علي بن سالم الحسني أن الشيخ ربيعا والشيخ عبيدا وغيرهما من المشايخ المذكورين في منشوره طلبوا الكف والامتناع عن الكلام في هاني، فجاء نقل هذا الحذيفي مبينا كذبه كما كنت قد بينت سابقا أنه منشور باطل لا سيما فيما يتعلق بالشيخ عبيد الجابري حفظه الله لأن كلامه واضح في هاني ومنقول الحسني يخالف ما هو بصوت الشيخ عبيد.

قال علي الحذيفي العدني: " وأخيرًا راسلني أحد الإخوة – البارحة - قائلًا: "إن الشيخ ربيعًا يقول لك: "أنت ناصحت هاني سرًّا، ولم يقبل النصيحة، فحذّر منه ومن أخطائه بالأدلة". وأضاف الشيخ ربيع: "بلّغ عنّي أني أحذّر من هاني وأفعاله، وما يُشاع عني من سكوتي عنه غير صحيح". وقال الشيخ: "حتّى بقية مشايخ عدن، قل لهم يردوا عليه لا يسكتوا عن أخطائه، هذا يضرّ الدعوة". انتهى.

وهذا الناقل مبهم، ولكن يظهر أنه مصدَّق عند الحذيفي وجماعته وأبهمه لغاية في نفسه، لذلك نشرته هنا على ذمة الحذيفي.

فكل هذا يؤكد بطلان ما عليه عبدالله بن صلفيق من دفاعه عن هاني بالباطل، وفضيحة للمافيا المشغبة التي نشرت كلام الحسني ولم نرها نشرت كلام الشيخ عبيد الجابري الواضح الذي يدل عليه الدليل الواضح البين.

ولقد أرسلت مقال الحذيفي هذا إلى أحد كبار العلماء فكان جوابه لي: "اللهم افضح أمر البقية من العصابة كما فضحت هاني".


فنسأل الله أن يفضح هذه المافيا، مع سؤالنا ربنا تعالى أن يهديهم ويصلحهم، ويردهم إلى الحق ردا جميلاً.

لكن مع استمرارهم في الفتنة والتشغيب فلنا أن ندعوا الله أن يفضحهم لكف أذاهم عن السلفيين.

ومقال الحذيفي العدني هداه المطوَّل في رده على هاني بن بريك هداه الله فيه مغالطات ومخالفات شرعية بإذن الله أجد وقتا أبين بعض تلك المخالفات بالدليل.


والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد

كتبه:
الدكتور أسامة بن عطايا العتيبي
16/ شوال/ 1438 هـ

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:57 AM.


powered by vbulletin